EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Фоторепортаж
  538  7

 Акция, посвященная жертвам похищений в оккупированном Крыму, прошла под посольством РФ в Киеве. ФОТО

В четверг, 27 декабря, в Киеве под посольством РФ прошла акция "Where Is Ervin?" ("Где Эрвин?"), посвященная жертвам насильственных исчезновений в оккупированном Крыму. Активисты требовали от РФ ответить, где находятся похищенные на полуострове украинцы и крымские татары.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ATR.

Акция, посвященная жертвам похищений в оккупированном Крыму, прошла под посольством РФ в Киеве 01

Акция прошла в 30-й раз и стала заключительной в 2018 году. Активисты вышли под посольство России с плакатами, где были написаны имена пропавших украинцев и крымских татар, а также принесли макет сломанного телевизора как символ слепоты российских медиа.

В акции приняли участие активисты "Крым SOS", члены Меджлиса крымскотатарского народа и неравнодушные люди.

Акция, посвященная жертвам похищений в оккупированном Крыму, прошла под посольством РФ в Киеве 02

"Подводя итоги уходящего года, можно сказать, что самое плохое — это то, что аннексия Крыма продолжается, оккупация Крыма продолжается, количество политических заключенных увеличивается — плюс 24 моряка, которых мы считаем военнопленными. Вот такой итог года", — сказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

Акция, посвященная жертвам похищений в оккупированном Крыму, прошла под посольством РФ в Киеве 03

"Пусть никто не сомневается, что мы добьемся этого: мы узнаем и о судьбе наших пропавших ребят, мы обязательно найдем всех кто причастен начиная от Путина и заканчивая теми, кто организовывал все эти бандитские похищения и убийства", — отметил зампред Меджлиса Ахтем Чийгоз.

Напоминаем, с начала оккупации в Крыму были похищены 44 человека. Часть из них арестовали, шесть человек были найдены мертвыми. Судьба еще 15 до сих пор неизвестна. Среди них крымский татарин, член Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов, который был похищен в Крыму поздно вечером 24 мая 2016 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3104354
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх