EN|RU|UK
 Политика Украины
  975  11

 Правительство одобрило стратегию информационной реинтеграции оккупированного Крыма

Она предусматривает, что заявления разных государственных органов будут скоординированными. Отвечать за реализацию стратегии будет Мининформполитики.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое решение было принято на заседании правительства в четверг.

Принятие этого документа – важный сигнал для жителей полуострова о том, "что Украина о них помнит", – заявила советник министра информационной политики Юлия Каздобина.

Читайте на Цензор.НЕТ: ФИФА запросила у РФ информацию о выступлении российских клубов на турнире в оккупированном Крыму

Согласно решению Кабмина, политика реинтеграции должна проходить под лозунгом "единого голоса". Это значит, что заявления разных органов государственной власти должны быть скоординированными.

Также в стратегии раскрывается необходимость проведения мониторингов, информкампаний и других мероприятий, которые будут показывать, что Украина никогда не признает оккупацию Крыма.

Роль главного координатора в реализации стратегии возьмет на себя Министерство информполитики.

Также на Цензор.НЕТ: Делегация из оккупированного Крыма собирается посетить Сирию и встретиться с диктатором Асадом

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 22 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию А/С.3/73/L. 48 "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина". За проголосовали 65 государств-членов, против - 27, 70 делегатов воздержались. Это уже третья инициированная Украиной резолюция ООН о состоянии прав человека в Крыму за последние три года. Первые две были приняты Генассамблеей в 2016 и 2017 годах.

Источник: https://censor.net.ua/n3104276
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх