EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  818  10

 Российские оккупанты сорвали разминирование территории под Марьинкой

Несмотря на договоренности по соблюдению режима тишины с целью разминирования саперами территорий вблизи КПВВ "Марьинка", российско-оккупационные войска в одностороннем порядке нарушили их.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС со ссылкой на информацию украинской стороны СЦКК.

"Сегодня, 27 декабря, планировалось, что украинские саперы проведут работы по разминированию и обезвреживанию взрывоопасных предметов, представляющих смертельную опасность мирному населению, на участке вблизи КПВВ "Марьинка" вдоль автомобильной дороги Н15 которая пересекает линию разграничения сторон в районе КПВВ" Марьинка". К сожалению, вечером 26 декабря, когда все организационные мероприятия были согласованы, представители вооруженных формирований российских оккупационных войск цинично в одностороннем порядке сорвали выполнение запланированных работ", - говорится в сообщении.

Кроме того, в письме к представителям СММ ОБСЕ оккупанты отметили, что отказываются от своих обязательств и не гарантируют соблюдение режима тишины во время разминирования. Предполагалось, что работу саперов, которых обязалась выделить украинская сторона, будут обеспечивать зеркальный патруль СММ ОБСЕ и наблюдательная группа украинской стороны СЦКК. На период работы саперов - 27 декабря 2018 года с 10:00 до времени фактического окончания выполнения работ - планировалось перекрыть движение транспорта и гражданского населения через КПВВ "Марьинка". Накануне через СМИ местное население предупредили о противоминных работах и предложили воспользоваться 27 декабря услугами соседних КПВВ - "Новотроицкое" или "Майорское".

Отказ оккупационной администрации и незаконных вооруженных формирований Российской Федерации от разминирования территорий на линии разграничения в который раз подвергают опасности гражданское население, заявляют в штабе ООС.

Российские оккупанты сорвали разминирование территории под Марьинкой 01

Источник: https://censor.net.ua/n3104250
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх