EN|RU|UK
 Политика Украины
  28073  539
Материалы по теме:

 "За Порошенко": Кернес заявил, что поддержит Президента на выборах. ВИДЕО

Городской голова Харькова Геннадий Кернес проголосовал бы на президентских выборах в Украине за нынешнего главу государства Петра Порошенко.

Об этом он заявил 26 декабря на брифинге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NewsRoom.

...
Также читайте: Тимошенко, Зеленский, Порошенко, Бойко, Гриценко - лидеры президентской гонки, - опрос группы "Рейтинг"

"За какого Президента голосовал бы Кернес? Я могу сказать. За Порошенко. Почему? Потому что он прикладывал достаточно много усилий, чтобы в Харькове было финансирование метрополитена, чтобы в Харькове было финансирование Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, Всемирного банка,.. и к вопросам, связанным с децентрализацией, улучшением межбюджетных отношений", - сказал Кернес журналистам в среду.

"Я знаю, что харьковчане не дают оценку хорошо президенту, я знаю, что они относятся к нему не с таким уважением, как, допустим, к другим политикам. Но мы должны общаться, мы должны разъяснять эти все вещи", - добавил он.

По его словам, конкуренты Порошенко только обещают.

"Можно обещать, а можно пойти и сделать", – отметил Кернес.

Он подчеркнул, что поддержит человека, который будет поддерживать особенности и традиции Харькова.

"Пока наши традиции и особенности поддерживает Петр Порошенко. Я это говорю как городской голова", – заявил Кернес.

По его словам, он "четко помнит", сколько процентов – "больше чем 50%, даже больше, чем Михаил Добкин" – Порошенко набрал в Харькове на предыдущих выборах.

Кернес отметил, что партия "Видродження" хотела выдвинуть его кандидатом в президенты Украины на выборах в 2019 году. "Они предлагали мне выдвигаться. Я такое предложение не принял, потому что я люблю город и хочу быть рядом с харьковчанами", - сказал Кернес.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. 

Напомним, что во время событий Революции Достоинства Геннадий Кернес заявлял, что ценности Майдана ему чужды и обещал принять жесткие меры по отношению к оппозиции. Нынешний Генпрокурор Юрий Луценко, соратник президента Порошенко, в 2013 году называл Кернеса и Добкина "временными гауляйтерами Харькова". 25 января 2014 года неизвестные напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день тогдашний депутат Харьковского облсовета Иван Варченко заявил о похищении двух активистов. По одной из версий, они снимали на видео номера машин друзей Кернеса около харьковской гостиницы "Националь", где жил мэр.

22 февраля 2014 года в Харькове состоялся Съезд депутатов юго-восточных областей Украины и Крыма. После съезда Кернес и глава Харьковской ОГА Добкин не пошли выступать на митинг перед собравшимися у Дворца спорта людьми, а сели в машины и быстро уехали. В Госпогранслужбе сообщили, что Кернес и Добкин покинули Украину. На следующий день он вернулся в Харьков и на брифинге в аэропорту заявил, что был в России, но ночевал в Женеве, где встречался с друзьям.

В 2014 году Кернес обещал восстановить монументы Ленину в Харькове, в то время как их массово демонтировали по всей Украине. В тоже время в Харькове проходили митинги против городского головы Геннадия Кернеса, которого подозревали в сепаратизме и пособничестве РФ.

2 марта 2015 года мэру Харькова Геннадию Кернесу сообщили о подозрении по статьям Криминального кодекса в незаконном лишении свободы, похищении и угрозе убийством. По делу проходили двое пострадавших активистов Харьковского Евромайдана - Александр Кутянин и Сергей Ряполов. Кроме того, Кернеса называли организатором титушек для разгона сторонников Евромайдана в Киеве и Харькове. Однако 10 августа 2018 года суд закрыл уголовное производство.

Источник: https://censor.net.ua/n3104240
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх