EN|RU|UK
 Политика Украины
  5757  129
Материалы по теме:

 Военное положение стоило бы продолжить в связи с той ситуацией, которая складывалась на границах с РФ, - замглавы МинВОТ Гримчак

С предложением о продлении военного положения к президенту должны были бы обратиться лидеры фракций, которые голосовали за его введение.

Об этом в эфире программы "Игра Z огнем" на телеканале ZIK заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Юрий Гримчак, пишет Цензор.НЕТ.

Он отметил, что в отличие от своих политических оппонентов, придерживается постоянной позиции: в 2014 году был убежден, что нельзя вводить военное положение, и сейчас считает так же, что тогда этого нельзя было делать.

"В 2014 году Юлия Тимошенко четко говорила, что она против любых военных действий, танки должны остаться на своих местах, никакого военного положения, а сейчас риторика изменилась. Теперь она говорит, что с марта 2014 года требовала введения военного положения. Это в открытом доступе", - отметил Гримчак.

Кроме этого, он убежден, что военное положение стоило бы продолжить в связи с той ситуацией, которая складывалась на границах с РФ. В частности, Гримчак добавил, что с таким предложением к президенту должны были бы обратиться лидеры фракций, голосовавших за введение военного положения, чтобы не было политических спекуляций.

"Это моя личная точка зрения. Я понимаю, что военное положение вводится указом президента и подтверждается ВР. Но те, кто проголосовал и ставят интересы Украины как государства гораздо выше своих политических интересов на выборах, должны это сделать", - сказал заместитель министра по вопросам ВОТ.

В частности, господин Гримчак считает, что продолжение военного положения позволило бы закончить те меры, которые планировалось, так как предложение о 60 днях было внесено военными на СНБО.

"Решение о 30 днях выдвинул президент, чтобы не срывать избирательный процесс. Тем не менее, я считаю, что это частично сняло напряжение и широкомасштабную военную агрессию, но не уверенность", - прокомментировал гость программы.

Источник: https://censor.net.ua/n3104222
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх