EN|RU|UK
 Политика Украины
  84555  131

 В 2018 году ВСУ получили более 3 тыс. образцов вооружения, военной техники и специальных изделий, более 450 тыс. ракет и боеприпасов, - Турчинов

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решения в области обороны и ввел дополнительные санкции в отношении российских физических и юридических лиц.

Согласно сообщению сайта СНБО, 26 декабря во время заседания президент Петр Порошенко объявил о прекращении в 14:00 26 декабря 2018 года действия введенного в отдельных областях военного положения, передает Цензор.НЕТ.

На заседании проанализированы результаты мер, предусмотренных правовым режимом военного положения, утверждены основные показатели Государственного оборонного заказа (ГОЗ) на 2019-2021 годы и рассмотрен вопрос о введении дополнительных санкций в отношении физических и юридических лиц РФ.

Выполнение предусмотренных военным положением мер СНБО признала удовлетворительным.

По словам секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, введения военного положения позволило оценить, насколько Украина готова мобилизовать все свои ресурсы. Он также отметил, что в областях, где было введено военное положение, количество совершенных правонарушений и преступлений (в частности, тяжелых) сократилось в среднем на 30%. Было изъято большое количество незарегистрированного оружия и взрывных устройств.

"Учитывая то, что ситуация остается достаточно сложной и опасной, в решении СНБО Украины также предусмотрено, что в ближайшее время Национальная полиция, Национальная гвардия и другие силовые структуры продолжат несение службы в усиленном режиме", - сказал Турчинов, добавив, что также было рекомендовано Государственной пограничной службе Украины продолжить усиленную охрану границы с Российской Федерацией, и "осуществлять усиленный контроль граждан России, пересекающих границу Украины".

СНБО принял основные показатели Государственного оборонного заказа на 2019-2021 годы. По словам Турчинова, с 2017 года в Украине заработала трехлетняя система Государственного оборонного заказа, "что позволило государственным заказчикам и исполнителям ГОЗ лучше планировать свою работу и ресурсы".

По его словам, по итогам выполнения Государственного оборонного заказа в 2018 году в Вооруженные силы Украины поставлено более 3 тысяч образцов вооружения, военной техники и специальных изделий, более 450 тысяч ракет и боеприпасов.

Турчинов напомнил, что Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019" финансирование задач обороны и безопасности увеличено на 33,3 млрд гривен по сравнению с прошлым годом, и предусмотрено в сумме 212 млрд гривен, что составляет 5,37% валового внутреннего продукта.

"В 2019 году будет завершен ряд приоритетных проектов по созданию ракетного и ракетно-реактивного оружия", - отметил Турчинов, добавив, что прежде всего это касается ракет с увеличенной дальностью поражения, комплекса крылатых ракет наземного базирования для уничтожения морских целей, "что значительно усилит береговую оборону Черноморского и Азовского побережья Украины".

"Будут поддерживаться перспективные разработки и производство вооружения и военной техники, тяжелой гаубичной артиллерии, средств противовоздушной обороны и связи, бронетанковой техники, расширено производство боеприпасов и снарядов", - сказал секретарь СНБО Украины, отметив, что все новое оружие и военная техника должны соответствовать стандартам НАТО.

По результатам обсуждения вопроса "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" решено поддержать введение санкций, прежде всего, в отношении юридических и физических лиц - российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины.

Кроме того, введены ограничительные меры против организаторов псевдовыборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также в отношении военных, судей и правоохранителей, причастных к незаконному захвату украинских моряков во время акта агрессии РФ против Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 года и незаконному содержанию их в российских тюрьмах.

Источник: https://censor.net.ua/n3104202
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх