EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  412  6

 Министерство по делам ветеранов создаст отдел для работы с семьями погибших участников боевых действий, - Фриз

Им обеспечат поддержку кризисных психологов, подготовленных партнерами из-за границы.

Об этом министр по делам ветеранов Ирина Фриз заявила во время посещения международного детского центра "Артек", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Урядовий портал".

"Это действительно проблема профессиональных кризисных психологов в нашей стране. Но есть партнеры, которые готовы приезжать, проводить тренинги с нашими специалистами. Сейчас я готова к сотрудничеству, готова участвовать в ваших инициативах, чтобы семьи павших героев чувствовали заботу и внимание, особенно со стороны государства", – отметила Фриз.

Читайте на Цензор.НЕТ: Мы хотим, чтобы ветеранам не нужно было ехать в Киев за какой-то справкой, - Фриз

Ранее глава министерства по делам ветеранов заявляла, что хочет законодательно урегулировать стандарты психологической реабилитации. По словам Фриз, сейчас "помогать" ветеранам и их родственникам зачастую пытаются шарлатаны.

Также в ведомстве разрабатывают мобильное приложение для обращения за экстренной психологической помощью. Воспользоваться им смогут как сами ветераны, так и их родные и близкие.

Также на Цензор.НЕТ: При Министерстве по делам ветеранов создали Совет ветеранов: его главой стал экс-участник АТО Лагута. ФОТО

Источник: https://censor.net.ua/n3104169
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх