EN|RU|UK
 Политика Украины
  3137  23

 МИД Украины обратился к властям Италии из-за поставок итальянского оборудования в оккупированный Крым в нарушение санкций

Посольство Украины в Италии обратилось в Министерство иностранных дел Италии, а также во Всеобщую конфедерацию итальянской промышленности Confindustria с просьбой принять меры в отношении итальянских компаний, которые в обход санкций поставляли оборудование на завод агрофирмы "Золотая Балка" в оккупированный Крым.

Об этом говорится в ответе Министерства иностранных дел Украины на информационный запрос Крым.Реалии, передает Цензор.НЕТ.

В ответе ведомства говорится, что подобные действия итальянских компаний могут нарушать режим санкций, введенный Евросоюзом в 2014 году. Также в МИД Украины отметили, что обратились с запросом к итальянским компаниям с просьбой разъяснить ситуацию с поставкой оборудования.

Напоминаем, запуск нового завода агрофирмы "Золотая Балка" состоялся в оккупированном Севастополе 12 декабря этого года. Как утверждают представители предприятия, на заводе установили итальянское оборудование фирм Bertolaso, Innotec, Robino&Galandrino, Gortani и другие.

В итальянской компании Bertolaso подтвердили факт поставки оборудования в Крым. Компания Gortani опровергла факт сотрудничества с крымским заводом, хотя ее символ и телефонный контакт видны на видеопрезентации "Золотой Балки". В то же время компании Innotec или Robino&Galandrino не подтвердили и не опровергли информацию о сделке с крымским предприятием.

Источник: https://censor.net.ua/n3104168
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх