EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5530  45

 В Днепре обновили улицу, ожидавшую реконструкции почти 30 лет

В Днепре завершили комплексную реконструкцию улицы Курчатова. Менее чем за полгода здесь обновили все - от дорог и трамвайных рельсов до тротуаров и зеленых насаждений.

А еще реконструкция ул. Курчатова - элемент качественного преобразования внешнего вида центральной части города, даст начало масштабному обновлению Привокзальной площади.
Комплексной реновации ул. Курчатова ждала почти три десятка лет. Сейчас она полностью доступна для автомобилей и общественного транспорта, сообщили в пресс-службе мэрии.


"Капитальная реконструкция улицы Курчатова будет стандартом для всего города. Здесь - LED-освещение без внешних проводов, переложенные коммуникации, капитальный ремонт дорожного покрытия, трамвайных путей, тротуарного покрытия. По такому стандарту будут переделываться центральные улицы и не только они. Мы полностью убрали всю внешнюю и выносную торговлю. В дальнейшем будем придерживаться того же принципа. В целом эта реконструкция - первая очередь дальнейшей реконструкции Привокзальной площади. Когда мы все это свяжем, будут и дорожки для велосипедов, и другие виды альтернативного транспорта. Скажу сразу: в следующем году мы не завершим реконструкцию Привокзальной площади - она ​​продлится несколько лет. Планируем делать новый транспортный хаб. Будет серьезный инфраструктурный проект, который изменит транспортную схему города", - отметил городской голова Днепра Борис Филатов 26 декабря во время осмотра реконструированной улицы Курчатова.

В Днепре обновили улицу, ожидавшую реконструкции почти 30 лет 01
В Днепре обновили улицу, ожидавшую реконструкции почти 30 лет 02

Мэр также добавил: в ближайшие дни подрядчики будут исправлять незначительные недостатки в работе по ул. Курчатова. Далее на улице установят остановочные комплексы. В них не будет торговли.
Улица Курчатова стала одним из первых участков, где системно взялись за тротуары. Также здесь отремонтировали 17 тыс. 536 кв. метров автодороги. На улице работает совершенно новая сеть освещения - с энергосберегающими светильниками и "скрытыми" проводами питания. В общем установили 110 светильников.
Также на улице проложены 1,5 км трамвайных путей - в обе стороны движения. Чтобы сделать новые пути менее шумными и уменьшить вибрацию, на ул. Курчатова использовали особую технологию с железобетонными конструкциями. Такие механизмы и крепления применяют только в трех городах - Дрездене, Харькове и Днепре. Технология повышает ремонтопригодность, также увеличиваются гарантийные сроки.


С сегодняшнего дня на свой традиционный маршрут возвращаются трамваи № 11, № 14 и № 15.
Новые пути смонтированы на специальные железобетонные плиты, по которым может проехать спецтехника и машины скорой помощи.


Кроме этого, после реконструкции ул. Курчатова полностью восстановлена ​​система дождевой канализации. А еще здесь сделали канализационные и водопроводные сети водоканала.
"Сделали все хорошо. Трамваи стали тише. Это - факт. Ждем весны, чтобы лучше все здесь рассмотреть ", - рассказала днепрянка Лариса.
Стоимость реконструкции ул. Курчатова составляет около 132 млн грн. Гарантия на выполненные работы - 10 лет.

Источник: https://censor.net.ua/n3104138
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх