EN|RU|UK
 Политика Украины
  4072  63

 Депутат Емец будет собирать подписи для внеочередного заседания ВР о результатах военного положения

Ляшко требует отчета президента.

Народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Леонид Емец в среду, 26 декабря, с 14.00 начинает сбор подписей парламентариев для проведения внеочередного заседания Верховной Рады, чтобы заслушать результаты военного положения в ряде областей Украины. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Военное положение завершается сегодня в 14.00. Это первое военное положение в Украине. (…) Кажется, логично и честно перед страной было бы провести в день завершения военного положения отдельное заседание ВР. Разобраться, есть ли необходимость в продолжении, или цель ВП уже достигнута. (…) Заслушать отчет военного руководства. Продемонстрировать украинцам, наконец, что это все было серьезно", – написал Емец на странице в Фейсбуке в среду.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Украину за 30 дней действия военного положения не пустили около 1650 россиян, - представитель Госпогранслужбы Слободян

По словам нардепа, с 14.00 он начинает сбор подписей (необходимо минимум 150) народных депутатов за проведение внеочередного заседания парламента.

"Повестка дня – результаты военного положения. Сроки – до конца 2018 года. Место сбора подписей – Садовая, 3а, 532 кабинет с табличкой Леонид Емец", – уточнил депутат.

В свою очередь, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко призвал президента Украины Петра Порошенко отчитаться о результатах действия военного положения.

"Сегодня истекает срок действия военного положения. Я призываю президента Порошенко отчитаться перед украинцами о результатах его действия", – написал Ляшко на странице в Фейсбуке.

Ранее стало известно, что 26 декабря в 14.00 состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны по вопросу завершения действия указа Президента о введении военного положения.

Также на Цензор.НЕТ: За три недели действия военного положения Украина максимально укрепила линию обороны, - Порошенко

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе.

Действие военного положения заканчивается в среду, 26 декабря, в 14.00.

Источник: https://censor.net.ua/n3104068
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх