EN|RU|UK
 Политика Украины
  752  25

 В Украину за 30 дней действия военного положения не пустили около 1650 россиян, - представитель Госпогранслужбы Слободян

Российские пограничники за это же время не пустили на территорию РФ 351 украинца.

За период действия военного положения в десяти областях пограничники не пропустили на территорию Украины около 1650 граждан России. Об этом "Громадському" сообщил представитель Государственной пограничной службы Олег Слободян, информирует Цензор.НЕТ.

В частности, только за последние сутки в Украину не допустили 89 россиян.

Читайте на Цензор.НЕТ: С начала года украинским пограничникам более 770 раз предлагали взятки, - Госпогранслужба

Со своей стороны российские пограничники за это 30-дневный период не пропустили на территорию РФ 351 гражданина Украины.

Ранее Олег Слободян заявлял "Громадському", что меры повышенного контроля на границе касаются в первую очередь "мужчин, которые могут принимать активное участие в дестабилизирующих мероприятиях на территории Украины".

Напомним, 30 ноября 2018 года председатель Государственной пограничной службы Петр Цигикал на совещании с президентом Петром Порошенко заявил, что мужчинам от 16 до 60 лет с российским гражданством запрещен въезд в Украину.

Также на Цензор.НЕТ: Число задержанных в Украине нелегальных мигрантов за год увеличилось на 30%, - Цигикал

При этом представитель "Чугуевской правозащитной группы" Роман Лихачев обнародовал ответ Администрации пограничной службы Украины, из которого следует, что ведомство не получало никаких нормативных актов о запрете въезда граждан. Соответственно, пограничники, как обычно, могли отказывать во въезде в Украину гражданам России, если для этого есть достаточные основания.

Источник: https://censor.net.ua/n3104060
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх