EN|RU|UK
 Общество
  981  0

 За 2018 год на Харьковщине пошли служить по контракту более 2000 человек

На Харьковщине сформировали и отправили в учебные центры Вооруженных Сил Украины последнюю в этом году команду призывников, желающих проходить военную службу по контракту.

Об этом рассказал военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Это последняя в этом году группа новобранцев общей численностью около 50 человек. Всего же в декабре в армию отправилось около 170 жителей Харьковщины, 32 из которых являются участниками боевых действий", – отметил Калгушкин.

Читайте на Цензор.НЕТ: За год военкоматы направили в ВСУ 27 тыс. контрактников

По его словам, после получения в учебных центрах военных специальностей они продолжат службу в различных воинских частях.

"Отмечаю высокий моральный дух и патриотизм нынешних призывников-контрактников. Их совершенно не пугает возможность проходить службу в районе проведения ООС или в составе украинского миротворческого контингента. Поэтому примерно 70% из них пополнили ряды Сухопутных войск, воины которых выполняют ответственные боевые задания на Донбассе", – добавил Калгушкин.

Также на Цензор.НЕТ: Денежное довольствие за сентябрь 7133 грн: проживание, питание и один поход в кино 7440 грн. Итого долг по кредитке 307 грн, - контрактник ВСУ о зарплате. ФОТО

Он сообщил, что в среднем за 2018 год на Харьковщине более 2000 человек оформили личные дела военнослужащих службы по контракту и сейчас носят погоны различных видов и родов войск Вооруженных сил Украины.

Как сообщалось, в Харьковской области каждый третий из двух тысяч контрактников, отправленных в ряды ВСУ, участвовал в боевых действиях.

Читайте также: Кабмин распространил на иностранцев и лиц без гражданства, служащих в ВСУ, общий порядок назначения единовременной денежной помощи

Приоритеты в работе военкомов следующем году – продолжение отбора воинов-контрактников для службы в воинских коллективах десантно-штурмовых войск и частей морской пехоты, а также в боевых соединениях Сухопутных войск.

Источник: https://censor.net.ua/n3104047
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх