EN|RU|UK
 Происшествия
  4244  69

 Застройщик Мхитарян до сих пор не дал показания, кто именно у него вымогал взятку, - Бутусов

Киевский застройщик Артур Мхитарян, построивший ЖК "Джек хаус", где получили квартиры генералы СБУ, ранее выступал с заявлениями о том, что СБУ вымогает у него крупную сумму денег. Однако, позже он отказался давать показания в ГПУ, что может свидетельствовать о том, что стороны договорились между собой.

Об этом в своей статье пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Бутусов отметил: "Отношения владельца "Познякижилбуд" и группы компаний Taryan Артура Мхитаряна весьма специфические. Несмотря на тесное сотрудничество в проекте ЖК "Джек хаус", по другому проекту - жилому комплексу Taryan Towers по улице Иоанна Павла Второго 12, Артур Мхитарян выступил с беспрецедентными обвинениями в вымогательстве со стороны СБУ..

Судя по словам Мхитаряна, СБУ совместно с Министерством культуры решили выбить крупную сумму денег".

Журналист продолжил: "Несмотря на громкие заявления, по данным источников "Цензор.НЕТ" в ГПУ, Артур Мхитарян отказался давать показания, кто конкретно и какие конкретно сотрудники СБУ и Минкультуры вымогали у него взятку за разрешение на строительство. Это значит, что после переговоров с вымогателями Мхитарян решил не обострять конфликт и договориться. А значит, существует высокая вероятность, что в Taryan Towers появятся дополнительные и непредусмотренные проектом этажи, чтобы снова взять в долю чиновников.

"Хочу обратиться к Артуру Мхитаряну - зачем же делать публичные заявления, если вы на самом деле боитесь отвечать за свои слова? Общество вас поддержит, если вы назовете имена и не будете покрывать вымогателей. Иначе второй раз вам уже никто не поверит и никто не откликнется. А репутация особенно важна, когда у застройщика очень не простое, мягко говоря, финансовое положение", - резюмировал Бутусов.

Читайте полностью статью Юрия Бутусова "Дело "Джек хауса": СБУ получила квартиры в элитном жилом комплексе, застройщик которого в нарушение проекта достроил 5 этажей, заявив о вымогательстве со стороны сотрудников службы безопасности"

Источник: https://censor.net.ua/n3103993
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх