EN|RU|UK
 Происшествия
  3856  92

 Российские оккупанты разместили "Грады" вблизи Хрустального, - украинская сторона СЦКК

Вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники продолжают грубо нарушать, определенные минскими договоренностям, линии отвода тяжелого вооружения. А также пренебрегают местам хранения вооружения за пределами линий отвода.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В сообщении отмечается: "По данным отчета СММ ОБСЕ, который опубликован 24.12.2018, мониторинг отвода вооружения, предусмотренный Меморандумом, а также комплексом мероприятий и Дополнением к нему, свидетельствуют, что вооружение и военная техника со стороны вооруженных формирований Российской Федерации размещается с нарушением линии отвода тяжелого вооружения.

Так, 22 декабря этого года, БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал неподалеку от Хрустального (бывший Красный Луч) 22 реактивные системы залпового огня (БМ-21 "Град", 122 мм). Кстати, команда СММ в своих отчетах от 17 и 22 ноября текущего года уже отмечала скопления наемниками вооруженных формирований Российской Федерации у этого населенного пункта запрещенных рамочным решением Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 г. реактивных систем залпового огня. Тогда было учтено, соответственно, 16 и 21 единицу БМ-21 "Град".

В тот же день, по линиям отвода в постоянном месте хранения тяжелого вооружения в неподконтрольных властям районе Луганской области наблюдатели Миссии зафиксировали, что до сих пор не хватает 14 единиц самоходных гаубиц (2С1), 10 буксировочных гаубиц (девяти Д-30 "Лягушка", 122 мм и одной 2А65 "Мста-Б", 152 мм), а также четырех единиц РСЗО.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие наглые действия российско-оккупационных войск очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать минские договоренности, откровенное пренебрежение взятых на себя обязательств в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон и о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта на Донбассе".

Источник: https://censor.net.ua/n3103984
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх