EN|RU|UK
 Происшествия
  1711  53

 Четверых пострадавших при стрельбе в колледже в Керчи подростков выписали из больниц в Москве

На лечении в московских больницах остаются еще шестеро пострадавших.

Из больниц Москвы выписали четверых детей, пострадавших во время взрыва и стрельбы в политехническом колледже в Керчи в октябре. Они вернутся в Крым, где пройдут курс реабилитации в одном из санаториев Евпатории, сообщил так оккупационный "министр здравоохранения" Крыма Александр Голенко. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Громадське".

По его словам, в больницах Москвы остаются еще шесть пострадавших. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Читайте на Цензор.НЕТ: В оккупированном Крыму решили заранее искать среди школьников "потенциальных террористов", - The Daily Storm

Ожидается, что большинство детей, которых направили на лечение в российскую столицу, выпишут до Нового года, отметила уполномоченная по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

Напомним, 17 октября днем в политехническом колледже в Керчи произошел подрыв бомбы, начиненной металлическими предметами.

Согласно версии Следственного комитета РФ, перед этим студент 4-го курса колледжа открыл стрельбу, а позже покончил с собой.

Также на Цензор.НЕТ: "Обнадежили, что ребенок живой, а потом дважды убили": родителям погибшей в Керчи студентки, которую "оживил" канал "Россия", пришлось ехать на повторное опознание

Российское следствие возбудило уголовное дело по статье "теракт", а потом переквалифицировало на статью "умышленное убийство".

Следователи выяснили, что Росляков начал готовиться к преступлению более полутора лет назад – в январе 2017 года. В частности, 76-летняя Галина Рослякова рассказала, что внук пришел, чтобы взять свои детские снимки. После этого из дома пропали 20 тысяч рублей, которые она откладывала на похороны.

Источник: https://censor.net.ua/n3103970
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх