EN|RU|UK
 Политика Украины
  5655  96

 Выборы в ОТГ: НФ заявляет о получении представительства в большинстве областей

Партия "Народный фронт" на выборах объединенных территориальных общин, которые прошли в воскресенье, получил представительство в большинстве областей Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Так, местными организациями "Народного фронта" было выдвинуто 247 кандидатов в состав советов 34 ОТГ, а также кандидатов на должности поселковых и городских голов.

По предварительному подсчету голосов, партия получила представительство в Мироновском городском совете (Киевская обл.), Чудновском горсовете (Житомирская обл.), Монастыриском горсовете (Тернопольская обл.), Хотинском горсовете (Черновицкая обл.).

Также представители "Народного фронта" были избраны в поселковые советы в Ивано-Франковской, Киевской и Черкасской областей.

Кроме того, кандидаты от партии прошли в сельские советы Ривненской, Черкасской и Черновицкой областей.

Лучший результат партия продемонстрировала в Черновицкой, Ивано-Франковской и Ривненской областях.

По предварительному подсчету голосов, на выборах в Чагорский сельский совет Черновицкой области кандидаты от "Народного фронта" получили 10 мандатов (38,46% от состава совета), в Выгодский сельский совет Ивано-Франковской области - 6 мандатов (23,08% от состава совета), в Корнинский сельский совет Ривненской области - 6 мандатов (23,08% от состава совета).

Как известно, 23 декабря 2018 года в объединенных территориальных общинах в 13 областях Украины состоялись первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и соответствующих сельских, поселковых, городских глав.

Источник: https://censor.net.ua/n3103969
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх