EN|RU|UK
 Происшествия, Технологии
  2247  24

 36-летний продавец программного обеспечения из Хмельницкого украл личные данные госслужащих, - киберполиция

Сейчас следователи выясняют, пытался ли он их кому-то продать. Мужчине грозит до 6 лет за решеткой.

Сотрудники Подольского управления Департамента киберполиции разоблачили 36-летнего жителя Хмельницкого, вмешавшегося в компьютерную сеть бухгалтерского учета госорганов и предприятий. Об этом сообщает департамент киберполиции Национальной полиции Украины, информирует Цензор.НЕТ.

Подследственный – сотрудник предприятия, поставляющего программное обеспечение государственным объектам, в том числе воинским частям.

Также на Цензор.НЕТ: С начала года раскрыто около тысячи преступлений в сфере кибербезопасности и предотвращены 4 масштабные кибератаки, - Князев. ИНФОГРАФИКА

В обязанности мужчины входили реализация, установка и обслуживание бухгалтерских и учетных систем.

В нарушение требований договорных обязательств он, по данным прокуратуры, тайно получал доступ к данным работников этих предприятий, регистрационным номерам их учетных карточек налогоплательщиков и так далее.

Читайте также: Параллельно с нападением РФ на украинские корабли в Керченском проливе хакеры атаковали сайт Минобороны, - начальник войск связи Рапко

Проведены обыски по адресу ведения хозяйственной деятельности и по месту жительства злоумышленника. На персональных компьютерах правоохранители обнаружили информацию относительно работников госучреждений.

Компьютеры направлены на экспертизу. После получения ее результатов будут определены объем, принадлежность и перечень информации, полученной в результате преступной деятельности мужчины.

Полицейские проверяют возможную продажу злоумышленником информации.

Читайте на Цензор.НЕТ: Киберполиция разоблачила 17-летнего парня, торговавшего данными учетных записей пользователей

Продолжается досудебное расследование по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: https://censor.net.ua/n3103953
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх