EN|RU|UK
 Происшествия
  17799  161

 В поезде "Киев - Рахов" на женщину рухнула полка с другой пассажиркой: у пострадавшей раздроблен таз

В "Укрзализныце" утверждают, что полка не падала, а на женщину по неосторожности свалилась верхняя пассажирка.

58-летняя жительница Миргорода Полтавской области Надежда Полякова оказалась в больнице после того, как в поезде по дороге в Карпаты на нее рухнула верхняя полка с другой пассажиркой. О происшествии стало известно из записи в Facebook дочери пострадавшей, Светланы Поляковой, сообщает Цензор.НЕТ.

"Произошел несчастный случай с моей мамой, Поляковой Надеждой Васильевной, 1960 г.р., на которую ночью, когда она отдыхала, упала другая полка в вагоне, с женщиной, которая тоже отдыхала", – написала Светлана.

В поезде Киев - Рахов на женщину рухнула полка с другой пассажиркой: у пострадавшей раздроблен таз 01

Пострадавшая Надежда Полякова.

Читайте на Цензор.НЕТ: Пассажирский поезд Рахов-Киев остановился в поле на Тернопольщине, так как ремонтная бригада не забрала с путей оборудование, - Громадське

Пострадавшую женщину сняли с поезда и доставили в больницу в Тернополе. Ее прооперировали – поставили скобы на кости таза. Пока неизвестно, когда врачи разрешат родным перевезти Надежду домой.

В "Укрзализныце" утверждают, что полка не могла упасть на женщину. Об этом в интервью "Громадському радіо" заявил директор департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок Укрзализныци Александр Красноштан.

"Вагон проверен, никаких неисправностей не обнаружено. Полка в исправном состоянии, вагон в исправном состоянии... То, что пишут о повреждениях, обрыв полки – не подтверждается. Более того, после этого случая этот вагон уже совершил два рейса – никаких проблем нет, там ездили пассажиры, все в порядке ", – сказал Красноштан.

Также на Цензор.НЕТ: 4 поломки на 500 поездок, это менее 1%, - Омелян о поломках экспресса в "Борисполь"

По словам самой пострадавшей, проводница и начальник поезда вели себя с ней по-хамски и пытались скрыть факт падения полки.

"Проводница сразу же прикрепила полку на место и сказала, что она хорошая. А потом появился начальник поезда – Соколовский Леонтий Цезаревич. Меня вынесли на носилках в одной футболке и с актом, который он подписал. Вот текст: "Пассажирка с 46-го места упала на пассажирку с 45-го места и нанесла ей травму бедра. Потерпевшая снята с поезда на станции Тернополь". То есть, виноватой сделали Галю (пассажирку с верхней полки, – ред.)", – рассказала Надежда Полякова "Фактам".

В поезде Киев - Рахов на женщину рухнула полка с другой пассажиркой: у пострадавшей раздроблен таз 02

Акт, составленный начальником поезда. Пострадавшая утверждает, что суть происшествия описана неверно.

В поезде Киев - Рахов на женщину рухнула полка с другой пассажиркой: у пострадавшей раздроблен таз 03

Билет на поезд с указанием номера места, на которое рухнула верхняя полка.

Пострадавшая была застрахована, как и все пассажиры "Укрзализныци". По словам ее дочери, представители страховой компании "Арсенал" зарегистрировали жалобу и сказали позвонить в среду.

Читайте также: Прямая компенсация за задержку экспресса в "Борисполь" не предусмотрена, - "Укрзализныця" (обновлено)

Надежда Полякова и ее родственники намерены судиться с "Укрзализныцей", а от страховой компании "Арсенал" добиваться материального возмещения.

Источник: https://censor.net.ua/n3103949
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх