EN|RU|UK
 Общество
  18324  112

 Еще три прихода УПЦ МП на Львовщине перешли в Православную церковь Украины

Еще три прихода Украинской православной цервки Московского патриархата (УПЦ МП) присоединились к поместной Православной церкви Украины (ПЦУ).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает ZAXID.NET,

"Сегодня, 24 декабря 2018, стало известно о переходе еще трех общин УПЦ МП на Львовщине в поместную Православную Церковь, а именно из сел Песчаное и Верчаны (Стрыйский р-н) и г.Угнев (Сокальский р-н)", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось о переходе к ПЦУ прихода крупнейшего храма УПЦ МП на Львовщине - церкви святых апостолов Петра и Павла в Жовкве.

Таким образом, из 60 зарегистрированных на Львовщине общин УПЦ МП уже четыре общины изменили свою церковную юрисдикцию, объединившись с Православной церковью Украины.

Процесс перехода церковных общин УПЦ МП к ПЦУ проходит по всей стране.

Напомним, 15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Как сообщил пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря, согласно Уставу, имя предстоятеля "возвышается во всех храмах Церкви по формуле "Блаженнейшего Епифания, Митрополита Киевского и всея Украины", а также уточнил, что официальное название - Православная церковь Украины.

С 15 декабря начался переход приходов УПЦ КП в ПЦУ. В интернете даже создали интерактивную карту таких переходов

Источник: https://censor.net.ua/n3103901
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх