EN|RU|UK
 Политика Украины
  15150  510

 БПП заявляет о победе 52 кандидатов на пост глав в 78 ОТГ, "Батькивщина" говорит о победе на выборах депутатов с результатом 35,7%

В Украине 23 декабря прошли выборы в 78 объединенных территориальных громадах (ОТГ). В "Блоке Петра Порошенко" заявили о победе 52 их кандидатов на пост глав ОТГ. В "Батькивщине" заявили о победе на выборах депутатов ОТГ.

"Всего победу получают 52 кандидата от партии "БПП "Солидарность". Среди наших победителей 30 кандидатов – выдвинуты партией и самовыдвиженцы-члены партии, 21 – самовыдвиженцы, которые шли при поддержке партии", - сообщает пресс-служба партии в понедельник, передает Цензор.НЕТ.

По информации БПП, их кандидаты возглавят больше всего громад в Черкасской области – 20, а также в Волынской области – 8, Львовской области – 3. В Киевской области БПП получила 100-процентный результат: 4 из 4 громад возглавят кандидаты от БПП.

"Результаты других политических сил: ВО "Батькивщина" – 5 ОТГ, Аграрная партия – 2, "УКРОП" – 2, ВО "Свобода" – 1, "Самопомич" – 1, "Народная партия" – 1 ОТГ", - сообщили в БПП.

Также в партии отмечают, что по предварительным данным подсчета 75% голосов, БПП получила 370 мандатов депутатов ОТГ.

"Другие партии ВО "Батькивщина" – 322, Аграрная партия – 83, Радикальная партия – 43, "УКРОП" – 68, "Народный фронт" – 27 депутата – самовыдвиженцы – 191"", - сообщают в БПП.

Как отмечается, всего на местных выборах были избраны 782 главы ОТГ. Председатели БПП возглавили 389 громады (или 49,7%).

"Реформа децентрализации перешла свой Рубикон. Все больше украинцев становятся активными сторонниками децентрализации. Все больше новых историй успеха. Все больше настоящих лидеров громад, которым доверяют люди. Если два года назад объединены громады начали ремонтировать сады, дороги, ФАПы, то теперь они открывают новые производства, создают новые рабочие места, привлекают инвестиции от международных партнеров. В громадах строят солнечные электростанции, закладывают фруктовые сады, открывают перерабатывающие цеха, пекарни, экопарки и другие масштабные проекты", - заявил народный депутат из фракции БПП Сергей Березенко.

Вместе с тем, партия "ВО "Батькивщина" заявляет о своей победе на выборах депутатов объединенных территориальных громад (ОТГ), которые состоялись в воскресенье.

"По выборам депутатов объединенных территориальных громад, которые шли от партий, а не самовыдвижением, результат следующий ... Абсолютное первое место, с большим отрывом, с результатом 35,7% заняла партия "Батькивщина". На втором месте с результатом 22,7% - "Блок Петра Порошенко". Очень хороший результат получила "Аграрная партия" и заняла третье место с результатом 8,3%", - сообщила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Она напомнила, что в минувшее воскресенье прошла седьмая волна выборов в ОТГ.

Лидер "Батькивщины" заявила о многочисленных, по ее убеждению, организованных властью, нарушениях на выборах в ОТГ: фальсификациях, подкупе и т.д.

По ее словам, в частности, большое количество людей без соответствующих медицинских справок голосовали на дому.

Политик отметила, что кандидатов-самовыдвиженцев на должности главы ОТГ принуждали баллотироваться от БПП.

Вместе с тем она отметила, что представители "Блока Петра Порошенко" вводят в заблуждение, когда заявляют о своих победах на выборах в ОТГ.

"Хочу немного разъяснить ситуацию. Дело в том, что вовремя выборов в объединенные территориальные громады избираются главы ОТГ - как мэры - которые в большинстве своем повально идут самовыдвижением. И только те, кого сломали через колено и которых поставили под уголовные дела идут от власти, потому что у них просто выхода другого нет. И этих принужденных людей - кандидатов на глав объединенных территориальных громад, которые вынуждены были вопреки здравому смыслу идти от власти, и которые набрали голоса, они в БПП демонстрируют как свою победу", - пояснила Ю.Тимошенко.

Первые местные выборы состоялись в воскресенье, 23 декабря, в 78 объединенных территориальных громадах (9 городских, 16 поселковых, 53 сельских) в 13 областях Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3103853
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх