EN|RU|UK
 Общество
  2904  28

 Российский суд приговорил четверых крымских татар по "делу Хизб ут-Тахрир", к 9 и 17 годам колонии строгого режима

Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону 24 декабря вынес приговор фигурантам первого бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир".

Энвера Мамутова приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, Руслана Абильтарова, Ремзи Меметова и Зеври Абсеитова – к 9 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Ограничение свободы, упомянутое в приговоре, наступает после основного срока. Речь идет об ограничениях, не связанных с нахождением под стражей, в том числе нельзя менять место жительства, покидать его в определенные часы, не посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в них.

Адвокаты сообщили, что намерены обжаловать решение суда.

Четверых бахчисарайцев оккупанты задержали 12 мая 2016 года. В тот день российские силовики провели серию обысков в домах мусульман, крымских татар, а также в местном кафе. Зеври Абсеитова, Ремзи Меметова, Рустема Абильтарова и Энвера Мамутова обвинили в участии в организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в России террористической. ​Российский прокурор запросил для них от 10 до 17 лет колонии строгого режима.

Источник: https://censor.net.ua/n3103849
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх