EN|RU|UK
 Политика Украины
  1350  64

 "Почти пять лет бок о бок с украинским войском вы противостоите российской агрессии", - Порошенко поздравил дипломатов с праздником

Президент Украины Петр Порошенко по случаю Дня дипломатической службы Украины отметил профессионализм украинских дипломатов, а также их успехи в борьбе с российской агрессией.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в поздравлении Президента, опубликованном на сайте Главы государства

"Почти пять лет бок о бок с украинским войском вы противостоите российской агрессии. Каждый ваш успех на дипломатической ниве - это сохраненные жизни наших героев на передовой. Каждая ваша договоренность об укреплении поддержки Украины - это усиление нашей устойчивости на фронте и восходящего развития в интересах европейского будущего государства", - говорится в поздравлении.

Порошенко подчеркнул, что дипломатическое слово "полностью разбивает выдумки российской пропаганды", а аргументы укрепляют проукраинскую глобальную коалицию.

"Где бы ни проявил себя российский яд, там всегда на страже украинский дипломат, даже если речь идет о защите украинской автокефалии", - указал Президент.

По его словам, современная украинская дипломатия научилась умело работать и в интересах укрепления международной поддержки развития Украинского государства.

"Своевременно и умело примененные нашими дипломатами решения - это новые рынки для украинских экспортеров и улучшения благосостояния для наших граждан. Это настойчивая реализация государственного курса на интеграцию в ЕС и НАТО. Этот рост международного престижа украинского паспорта и уникальные возможности открывать мир. Это надежная защита интересов украинцев за рубежом и продвижение украинской культуры в мире", - подытожил Порошенко.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем поздравлении на странице в Facebook подчеркнул важность работы украинских дипломатов, особенно в контексте защиты ценностей европейского и трансатлантического сообщества.

"Мы и в дальнейшем будем работать над расширением и укреплением мощной международной коалиции, которая поддерживает Украину, утверждать имидж Украины как страны, которая защищает ценности всего европейского и трансатлантического сообщества и является его интегральной частью. В этом понимании европейская и евроатлантическая интеграция, которые являются нашими стратегическими приоритетами, органично соединились с приоритетом победы над агрессивной политикой Кремля", - говорится в поздравлении.

Кроме того, глава МИД написал, что украинские дипломаты за последние годы стали другими. "В новой украинской реальности рождается новая украинская дипломатия: динамическая, открытая и креативная. Поэтому нам всем критически важно не останавливаться в своих поисках, в своей работе и саморазвитии", - подчеркнул он.

Климкин напомнил, что призвание дипломатов – "представлять, защищать, содействовать".

Поздравил украинских дипломатов и премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он отметил, что нынешние вызовы обязывают к четкой и взвешенной внешней политике.

"Гибридная война, которую ведет в настоящее время Россия против нашего государства, требует мобилизации всех политико-дипломатических ресурсов, которые мы имеем. Сегодняшние вызовы обязывают нас соблюдать четкую, взвешенную и понятную для наших партнеров внешнюю политику. На плечи украинских дипломатов ложится трудная задача по донесению к мировой общественности украинской позиции и одновременно развенчание мифов вражеской пропаганды", - говорится в поздравлении главы правительства.

По словам Гройсмана, украинские дипломаты проводят действительно титаническую работу на всех доступных площадках. "Многочисленные проекты Украины с нашими западными партнерами свидетельствуют об успешности этих усилий и результативности нашей внешней политики. Подписанию какого-либо важного межгосударственного соглашения или внедрению какого-либо совместного проекта предшествует длительная, кропотливая и сложная работа дипломатов. Применение международных санкций против государства-агрессора стало возможным благодаря блестящей дипломатической работе украинской стороны", - подытожил он.

Источник: https://censor.net.ua/n3103700
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх