EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5716  65
Материалы по теме:

 Япония снимет санкции, если Россия вернет Крым Украине и выполнит Минские соглашения, - посол Суми

Япония считает, что вопрос Крыма и Донбасса должны быть отделены от переговоров с Россией о возвращении Курильских островов.

Об этом заявил посол Японии в Украине Шигеки Суми, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Различные действия России против Украины, вопрос Крыма и вопросы Донбасса, должны быть отделены от переговоров по возврату Северных территорий. Это позиция Японии. Дружеские отношения с Россией нужны именно для решения вопроса Северных территорий, потому что Япония прилагает усилия для этого с момента окончания Второй мировой войны. Однако, я думаю, это не должно означать, что мы закрываем глаза или ничего не скажем за плохих действия своего "друга", - сказал он.

Он добавил, что несмотря на дружеские отношения между Токио и Москвой, "если друг делает что-то плохое, то мы говорим, что это неправильно. А если он не отказывается от своих действий, то, разумеется, мы делаем что-то в той мере, чтобы он опомнился".

По словам Суми, антироссийские санкции Японии закончатся, когда Россия вернет Крым Украина и выполнит Минские договоренности.

"Конечно, Япония накладывает санкции против России не для санкций. Напротив, если Россия вернет Крым Украине, и выполнит Минские договоренности, чтобы решить вопрос на Донбассе, решит все положительно, то санкции закончатся в любой момент. Мы это четко объясняем России", - пояснил посол.

Источник: https://censor.net.ua/n3103698
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх