EN|RU|UK
 За рубежом
  5946  49

 Генассамблея ООН не поддержала российскую резолюцию по ракетам средней и малой дальности

Генеральная Ассамблея ООН не поддержала подготовленный Россией проект резолюции о сохранении в силе и соблюдении Договора о нераспространении ракет средней и малой дальности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

В ходе голосования в пятницу, 21 декабря, российский документ поддержали 43 государства, в то время как 48 проголосовали "против", и еще 78 – воздержались. Сосласно ст. 18 Устава ООН, для утверждения резолюции необходимы голоса двух третей присутствующих делегатов.

США не поддержали проект, указав на факты нарушения ДРСМД российской стороной и обвинив ее в лицемерии.

"США проголосуют против проекта резолюции, поскольку РФ постоянно его нарушает. Россия разрабатывает, тестирует системы ракет, которые имеют дальность более 500 км и которые запрещены по ДРСМД", - заявил Джонатан Коэн.

Позицию Соединенных Штатов перед голосованием поддержали Украина и Польша. В свою очередь, Китай, Беларусь и Австрия призвали другие государства поддержать резолюцию.

Напомним, 22 октября было оглашено решение президента США Дональда Трампа в одностороннем порядке вывести Соединенные Штаты из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), так как российская сторона его не соблюдает, а Китай и другие ядерные государства к нему вообще не присоединялись.

Источник: https://censor.net.ua/n3103671
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх