EN|RU|UK
 Политика Украины
  426  7
Материалы по теме:

 66 семей украинских политзаключенных в РФ и Крыму получили по 100 тыс. грн помощи от государства, - МинВОТ

По состоянию на 21 декабря правительство Украины выплатило помощь в размере 100 тыс. гривен 66 семьям украинских политзаключенных, находящихся в России и оккупированном Крыму.

Об этом в эфире Громадського сообщил отец украинского политзаключенного Павла Гриба Игорь, который также возглавляет Отдел по вопросам лиц, лишенных свободы при Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий, информирует Цензор.НЕТ.

"Да действительно, создана комиссия Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, она работает. На сегодняшний день мы можем сказать, что 77 семей политзаключенных получили такую ​​помощь ... Это те, которые находятся за решеткой", - сказал чиновник.

Гриб уточнил, что по состоянию на 21 декабря средства выплачены семьям только 66 политзаключенных, еще одиннадцатый семьям планируется выплатить средства до конца года.

На вопрос, получат ли помощь семьи украинских моряков, которых Россия незаконно захватила в плен у Керченского пролива, он сказал: "Да, есть постановление Кабмина по этому поводу. Наш отдел тоже занимается этим вопросом, практически все заявления уже поступили".

По словам Гриба, в этом году не планируется выплата средств захваченным Россией морякам, это, вероятно, состоится в следующем году.

Чиновник МинВОТ объяснил, что эти выплаты касаются только семей политзаключенных, находящихся в России и Крыму и не касаются тех, кто незаконно удерживается на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Напоминаем, в начале декабря в МинВОТ сообщали, что государственные помощь в размере 100 тыс. гривен получили 17 семей лиц.

Источник: https://censor.net.ua/n3103669
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх