EN|RU|UK
 Происшествия
  3101  32

 Новый закон не допустит на госслужбу потенциально опасных или уязвимых людей, - госсекретарь МИД Заяц

государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц заявил, что предусмотренные новым законом о дипломатической службе нормы и имплементационные процедуры не допустят на дипломатическую службу потенциально опасных или уязвимых людей

Об этом заявил госсекретарь МИД в интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина", отвечая на соответствующий вопрос в контексте родственных связей вице-президента Интерпола, генерала российской полиции Александра Прокопчука и постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Что касается вербовочной уязвимости определенных групп, то здесь есть несколько пластов проблемы. Первый - это фильтр новых кадров, которые принимаются на дипслужбу. Я считаю, что предохранители, предусмотренные законом, и все имплементационные процедуры позволяют нам быть уверенными, что мы не пустим потенциально опасных или уязвимых людей на дипломатическую службу", - подчеркнул Заяц.

Говоря о тех, кто уже работает на дипломатической службе, А.Заяц отметил, что МИД не занимается контрразведывательными мерами, в этом вопросе первоочередную роль играет контрразведка, относящаяся к функциям Службы безопасности Украины.

"Мы предоставляем ей полную информацию, которой владеем, чтобы коллеги, руководствуясь своими профессиональными критериями, оценивали контрразведывательные угрозы, которые могут быть в отношении того или иного человека", - добавил он.

На днях закон Украины "О дипломатической службе" вступил в силу.

19 ноября издание "ZN.UA" со ссылкой на собственные источники сообщило, что И.Прокопчук, более 8 лет возглавляющий постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене, является младшим братом генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука, против назначения которого на должность главы Интерпола выступала Украина.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказался в поддержку Игоря Прокопчука.

Источник: https://censor.net.ua/n3103659
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх