EN|RU|UK
 Происшествия
  4260  1

 Украинского воина Алексея Гребенюка, умершего от полученных на Донбассе ранений, похоронили на Сумщине. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

21 декабря в пгт Кролевец Сумской области проводили в последний путь своего земляка Алексея Гребенюка, который отдал жизнь защищая Украину.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Кролевецкий городской совет.

19 декабря, в городе Кролевец Сумской области состоялось прощание с Алексеем Михайловичем Гребенюком, 1969 года рождения, сержантом, снайпером 72-й отдельной механизированной бригады, 7 ноября этого года в районе поселка Новолуганское Донецкой области получил крайне тяжелое ранение в живот.

Из военного госпиталя Бахмута был доставлен в реанимацию в город Харьков, откуда 13.11.2018 самолетом переправлен в Киев. 40 суток боролся за жизнь, но 17 декабря скончался в Главном военном госпитале, не приходя в сознание.

Напомним: 7 ноября при выполнении военных обязанностей на Светлодарской дуге был тяжело ранен кролевчанин Гребенюк Алексей Михайлович, 1969 г.р. Его перевезли сначала в харьковский, потом в киевский госпиталь, но 17 декабря боец умер, не приходя в сознание.

Алексей Гребенюк родился 03.04.1969 года в Кролевце.  В 1987 году окончил Глуховское СПТУ-15 по специальности столяра-плотника. В 1987-1989 годах проходил срочную службу в сто третьей воздушно-десантной дивизии (СССР) в должности начальника радиостанции и командира отделения, участвовал в боевых действиях в Афганистане, награжден медалью "За боевые заслуги". Работал в "Сумыводхоз" (межрайонное управление водного хозяйства). С 14.03.2015 до апреля 2016 проходил службу по мобилизации в зоне АТО, служил в 17-й отдельной танковой бригаде. В июне 2017 года подписал контракт и вернулся на фронт.

У него остались жена, сын и дочь.

Украинского воина Алексея Гребенюка, умершего от полученных на Донбассе ранений, похоронили на Сумщине 01
Украинского воина Алексея Гребенюка, умершего от полученных на Донбассе ранений, похоронили на Сумщине 02
Украинского воина Алексея Гребенюка, умершего от полученных на Донбассе ранений, похоронили на Сумщине 03
Украинского воина Алексея Гребенюка, умершего от полученных на Донбассе ранений, похоронили на Сумщине 04
Украинского воина Алексея Гребенюка, умершего от полученных на Донбассе ранений, похоронили на Сумщине 05

Источник: https://censor.net.ua/n3103652
 
 
 
 
 
 вверх