EN|RU|UK
 За рубежом
  2669  67
Материалы по теме:

 Теперь официально: Совет ЕС продлил санкции против России еще на полгода

Экономические ограничения будут действовать до 31 июля 2019 года.

Евросоюз официально продлил на полгода экономические санкции против России. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, сообщает Цензор.НЕТ.

"21 декабря 2018 года Совет продлил экономические санкции в отношении специфических секторов российской экономики до 31 июля 2019 года", – сказано в заявлении.

Продление санкций Совет утвердил единогласно.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кабмин внес на рассмотрение СНБО новый пакет санкций против РФ

Ограничительные меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения, сказано в пресс-релизе.

Ранее о продлении санкций против России заявил глава Европейского совета Дональд Туск. "ЕС единогласно продлевает экономические санкции против России в связи с нулевым прогрессом в реализации Минских соглашений", – написал он в Twitter. По словам Туска, решение о продлении санкций связано с "нулевым прогрессом" в выполнении Минских договоренностей.

Напомним, санкции ЕС против России были введены 31 июля 2014 года сроком на один год. Они стали ответом Евросоюза на действия России по дестабилизации ситуации в Украине, а затем

усилены в сентябре 2014 года.

Также на Цензор.НЕТ: Привлечь Россию к ответственности за агрессию в Керченском проливе, - США поддержали решение ЕС

19 марта 2015 года Европейский Совет связал срок действия санкций с полным выполнением Минских соглашений, что, как предполагалось, должно было произойти до 31 декабря 2015 года. Поскольку этого не случилось, санкции продолжают действовать. С тех пор санкции продлевают каждые полгода.

Источник: https://censor.net.ua/n3103631
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх