EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  12005  262

 Медведчук заявил на российском ТВ, что ведет переговоры с Путиным об освобождении моряков по просьбе Порошенко

Кум президента России говорит, что вопрос освобождения украинских моряков можно рассматривать после того, как будут завершены следствие и все судебные процедуры.

Лидер пророссийского движения "Украинский выбор", председатель политсовета партии "За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что недавно встречался со своим кумом, президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в эфире пропагандистской программы "60 минут" в эфире телеканала "России-1", сообщает Цензор.НЕТ.

"Такая встреча имела место несколько дней назад", – сказал Медведчук.

По словам политика, он обсудил с главой России ряд вопросов. В том числе – освобождение захваченных в плен украинских моряков.

Также на Цензор.НЕТ: Де-факто Медведчук - представитель Путина и единственный канал, который может донести до него информацию, - Порошенко

"Я встречался с президентом России по вопросу не обмена, а освобождения украинских моряков. Это было связано, в первую очередь, с тем, что этот вопрос сейчас актуален не только в Украине, но фактически и во всем мире", – сказал кум Путина.

При этом он отметил, что конкретный переговорный процесс по освобождению украинских моряков может начаться только после завершения следствия и судебных процедур, как это было с Надеждой Савченко и другими украинскими политзаключенными в России.

На вопрос ведущей, о чем еще Медведчук говорил с Путиным, тот ответил, что обсуждались и многие другие вопросы, в частности, прекращение боевых действий на Донбассе.

Медведчук подчеркнул, что несмотря на сложные отношения нынешней власти Украины с российским руководством, лично он не прекращает переговорный процесс и будет в дальнейшем поддерживать контакты.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Шуфрич и Береза подрались в Раде из-за плаката с "агентом Путина - Медведчуком". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

На уточняющий вопрос, делает ли он это по поручению Порошенко, Медведчук ответил, что не по поручению, а по просьбе.

"В первую очередь я это делаю по просьбе, а не по поручению президента Порошенко. И я это делаю, потому что это в моих интересах, и в интересах моей страны... Тем более, что я могу это делать", – сказал он.

По мнению Медведчука, вряд ли кто-то в Украине будет против его переговорной деятельности.

Источник: https://censor.net.ua/n3103603
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх