EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  6988  49

 В Киеве два человека умерли от гриппа

За сутки два человека в столице умерли от вируса гриппа. Это женщины 47 и 86 лет.

Об этом сообщила завкафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени Богомольца, профессор Ольга Голубовская, передает Цензор.НЕТ.

"У нас в клинике две смерти от гриппа за одни сутки, у всех групп А был подтверждён быстрыми тестами, клиническая картина соответствовала диагнозу. Все из группы риска - сахарный диабет, один впервые выявленный. У всех позднее обращение - после 5-го дня болезни. Больные постоянно поступают", - написала на своей странице в Facebook О. Голубовская.

По ее словам, у нас действует вирус H3N2, очень опасный, который несколько лет наза в США унес 80 тысяч жизней. Ожидаемые группы риска в этом году, помимо хорошо известных (сахарный диабет, избыточная масса тела и т.д.), дети до 2-х лет и взрослые старше 65 лет.

В качестве профилактики профессор называет вакцинацию: "Вакцинироваться еще можно и нужно". А заболевшим рекомендует не нарушать постельный режим: "заболели – сидите дома". Также необходимо мыть руки, проветривать помещение и делать влажную уборку (только не самим больным!). И "ни в коем случае нельзя постоянно сбивать температуру тела. Температура – защитная реакция организма и повышается она для того, чтоб нас защищать; снижать ее необходимо в случае повышения выше 38,5 С, а также особым категориям больных (органическое поражение головного мозга, подозрение на менингит и т.д.).

Источник: https://censor.net.ua/n3103568
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх