EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2534  3

 С 1 января прекращается оформление виз в международных аэропортах и расширяется функционал электронной визы, - госсекретарь МИД Заяц

Украина с 1 января 2019 года прекратит оформление виз для иностранных граждан в международных аэропортах.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил Государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц в интервью изданию LB.ua.

"С 1 января прекращается оформление виз в международных аэропортах и расширяется функционал электронной визы", - сказал Заяц.

По его словам, в МИД признали, что оформление виз в аэропорту не современная и не эффективная методика, поскольку часть иностранцев не говорит по-английски, часть иностранцев не имеет банковской карты, которой можно оплатить консульский сбор.

За 11 месяцев 2018 года в аэропортах Украины было оформлено около 35 тыс. виз.

Госсекретарь пояснил, что теперь функционал электронной визы будет расширен за счет увеличения количества государств, граждане которых смогут ее оформить, а также расширяется перечень оснований для ее выдачи.

"Сейчас основанием является только туристическая или деловая поездка. С 1 января к этому добавляются также лечение, частные поездки для посещения родственников. Добавляются визы для журналистов. Итак, электронными визами мы перекрываем практически все не иммиграционные типы поездок", - отметил дипломат.

Он уточнил, что стоимость электронной визы установлена будет с 1 января на уровне $85, в то время как консульский тариф визы для въезда в Украину установлен на уровне $65.

Источник: https://censor.net.ua/n3103549
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх