EN|RU|UK
 Политика Украины
  5375  223

 Генерал Назаров уже стал "специалистом в области права", хотя не знает как военнослужащий боевого устава, - адвокат Погосян (обновлено)

Генерал-майор Виктор Назаров, которого обвиняют в служебной халатности по делу относительно сбитого в Луганске самолета Ил-76 с 49 украинскими военными на борту, в апелляции утверждает, что его должность и должностные обязанности не были закреплены в действующем законодательстве.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook пишет адвокат потерпевших по делу о сбитом Ил-76 Виталий Погосян

"А вот и пошел доклад Назарова.

Начал с того, что приговор Павлоградского суда и все, что в нем указано - это полная несусветица.

Ну так он же уже стал специалистом в области права должно быть, хотя не знает как военнослужащий требований боевого устава.

В его апелляции говорится, что его должность и должностные обязанности не были закреплены в действующем законодательстве, как и должность Муженко, самопровозглашенные "Л/ДНР" не были определены террористическими организациями, и вообще по Закону "О борьбе с терроризмом" военных не могли привлекать к АТО для участия в непосредственных боевых действиях.

Один вопрос, который хотелось бы задать Назарову В.М.: "А что делал генерал Назаров с мая 2014 года на незакрепленной должности начальника штаба АТО и за что получал денежное обеспечение, льготы и орден, и какое имел право командовать личным составом ВСУ приложенным к АТО ".

Обидно слушать".

Позже Погосян опубликовал выдержки из апелляционной жалобы генерала Назарова:

- "Ни одним нормативно-правовым актом в Украине, не определена должность начальника АТО и не предусмотрено должностные обязанности такого должностного лица";

- "Муженко В.М., как руководитель АТО, согласно действующему законодательству Украины не был уполномоченным на то лицом, а потому его приказ о назначении Назарова В.М. начальником оперативного штаба - первым заместителем руководителя АТО в Донецкой и Луганской областях, не порождает юридических последствий и является незаконным";

- "Муженко В.М. на должность руководителя АТО Председателем СБУ не призначался".

Далее Погосян пишет: "Все как в кино: на должность не назначались, а самолет Ил-76 с 49 военнослужащими 14.06.2014 года сбили.

А кто сбил? - Да это местные.
А приказ был? - Ну а как же без приказа, это же армия.
А кто отдавал приказ? - Не я, а кто, не знаю".

"Возможно, что они действительно нас всех за идиотов держат?" - добавил адвокат, опубликовал это видео.

Напомним, генерала Виктора Назарова признали виновным в гибели украинских военных в сбитом террористами самолете Ил-76 и приговорили к 7 годам лишения свободы. При этом суд не лишил его воинского звания. Моральный ущерб по решению суда должно компенсировать Министерство обороны.

Вслед за этим генерал Назаров подал иск против судьи Самоткан, которая вынесла ему приговор, однако Высший совет правосудия отказался рассматривать жалобы Назарова против судьи Самоткан.

Также на Цензор.НЕТ: Генерал Назаров подал иск против судьи Самоткан, которая вынесла ему приговор (обновлено)

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплексабыл поражен самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли. Согласно заключению комиссионной комплексной военно-тактической криминалистической экспертизы, принять меры по преодолению противовоздушной обороны террористов и обеспечитьбезопасность перелета Ил-76 в контролируемый боевиками Луганск 14 июня 2014 года обязан был непосредственно начальник штаба АТО, то есть Назаров. Военная прокуратура обвиняла генерала, который на момент трагедии возглавлял штаб АТО, в служебной халатности. По версии прокуратуры, Назаров знал о возможном теракте, но все же отправил самолет на вылет.

Источник: https://censor.net.ua/n3103527
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх