EN|RU|UK
 Киевские новости
  2916  25

 КГГА рекомендовала полностью переработать проект застройки Осокорков в Киеве

Градостроительный совет при Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА выразил множество замечаний по проекту застройки жилого массива Осокорки Центральные в Дарницком районе Киева.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет "Вечерний Киев".

Проект застройки жилыми и социальными объектами 1,2,2-А микрорайона жилого массива Осокорки Центральные в Дарницком районе (заказчик - "Контактбудсервис", генпроектировщикк "Новые строительные материалы") признан неудовлетворительным. Это именно то место с тремя озерами - Небреж, Тягле и Мартиша, где активисты пытаются создать "Экопарк Осокорки".

По проекту здесь должны построить 40 многоэтажек панельного типа, прогулочно-парковую зону вокруг озера, три школы. По расчетам затсройщика в одно- и двухкомнатных квартирах смогут проживать 24 000 человек, что было сразу подвергнуто сомнению специалистами, которые говорили почти о 50 000 населения. При этом не предлагается дорожно-транспортная схема и современная социально-бытовая инфраструктура.

В итоге архитекторы высказались за то, чтобы проект был полностью переработан, осовременено, и прежде всего, продуманно дорожную схему, ведь в таком виде будущие жильцы не смогут заехать и выехать из района.

Напомним, активисты уже несколько лет пытаются не допустить застройку озер на Осокорках и создать здесь орнитологический заказник. По Генплану - 2020 эти земли определены как зеленая зона общего пользования. А также отнесены к зоне охраняемого ландшафта. Состоялось несколько судов по иску активистов против ГАСИ в части разрешения на строительство. Суд первой инстанции вынес решение в пользу ГАСИ, в данный момент длится рассмотрение дела в апелляционном суде.

На месте строительства не раз происходили стычки между активистами и представителями застройщика.

Источник: https://censor.net.ua/n3103523
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх