EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  4561  21

 Террориста, притворявшегося переселенцем, отправили в тюрьму, - СБУ

Сначала он был наемником в террористической организации "ЛНР", потом – в "ДНР", а когда у мужчины закончились деньги, он переехал на Киевщину и оформил статус переселенца.

Токмакский районный суд Запорожской области приговорил к четырем годам лишения свободы террориста организаций "Д/ЛНР", который выехал из оккупированного Донбасса в Киевскую область и оформил статус вынужденно перемещенного лица. Об этом 20 декабря сообщила пресс-служба СБУ, информирует Цензор.НЕТ.

По данным оперативников спецслужбы, житель Луганской области в 2014 году вступил в ряды так называемой "полиции ЛНР". В 2015 году злоумышленник перешел в незаконное вооруженное формирование "10 бригада армии ЛНР", а в 2016 году вошел в "1-ю Славянскую бригаду" террористической организации "ДНР".

Читайте на Цензор.НЕТ: СБУ выяснила имена 10 наемников ЧВК "Вагнера", причастных к убийству российских журналистов в Центральноафриканской республике. СПИСОК

"В связи с тяжелым материальным положением в 2017 году боевик выехал с временно оккупированной территории и, скрыв факт участия в незаконных вооруженных формированиях, получил статус вынужденно перемещенного лица. Мужчина поселился на Киевщине, где работал в частных структурах", – рассказали в ведомстве.

Сотрудники СБУ установили место проживания боевика и задержали его.

Также на Цензор.НЕТ: СБУ закрыла дело о финансировании терроризма в отношении Ахметова, Ефремова и Королевской из-за отсутствия состава преступления. ДОКУМЕНТ

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней), и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы.

"Приговор вступил в законную силу", – добавили в СБУ.

Источник: https://censor.net.ua/n3103482
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх