EN|RU|UK
 Общество
  1262  42

 На UA:Першому заявляют, что не собирались закрывать программы журналистских расследований

У нас даже полномочий таких нет, – заявляет глава наблюдательного совета телеканала Татьяна Лебедева.

Программы расследований продолжат транслировать в эфире телеканала UA:Перший. Об этом в эфире программы "Нині вже" на "Громадськом" заявила председатель наблюдательного совета ПАО НСТУ Татьяна Лебедева, сообщает Цензор.НЕТ.

По ее словам, запуск и закрытие программ не входят в полномочия наблюдательного совета.

"Мне очень интересно, что за два года работы наблюдательного совета, мы впервые привлекли внимание медиа тем, что мы будто бы закрываем программу", – отметила она.

Читайте на Цензор.НЕТ: На пресс-конференцию Путина не пустили журналиста Доброхотова, который расследовал отравление Скрипалей

"Любые точки зрения отдельных членов наблюдательного совета – это лишь личное мнение", – добавила Лебедева.

Ранее журналисты программы антикоррупционных расследований "Схемы" сообщили, что программу могут снять с эфира Общественного вещания (НСТУ). Также сообщалось, что из эфира может исчезнуть программа расследований "Наші гроші" с Денисом Бигусом.

Журналисты обратились за официальной позицией к Лебедевой, и она подтвердила им, что ряд членов наблюдательного совета считают, что "на аутсорс" могут быть отданы любые передачи, "кроме новостей и общественно-политических программ", а именно к ним относятся проекты антикоррупционных расследований.

Также на Цензор.НЕТ: Сюмар выиграла суд в деле о нарушении прав журналистов охранниками Медведчука. ВИДЕО

Вечером 20 декабря главный редактор программы "Схемы" Наталья Седлецкая сообщила, что на сегодняшнем же заседании наблюдательного совета авторы идеи отказа от постороннего общественно-политического контента, что означало бы угрозу исчезновения из эфира таких программ, как "Схемы" и "Наші гроші", не стали предлагать по этому поводу никаких решений, и поблагодарила всех за поддержку.

На заседании наблюдательного также обсуждали недофинансирования Общественного телевидения, сообщила Лебедева. По ее словам, ни разу Общественное не получало финансирование в полном объеме, поэтому надо искать пути оптимизации, донорскую помощь, работать с рекламой.

Читайте также: Российских журналисток Зобнину и Лотареву не пустили в Украину: размыто понимали, зачем едут

"В идеале надо менять систему финансирования, такое предложение наблюдательный совет разработал и предложил депутатам", – добавила Лебедева.

Источник: https://censor.net.ua/n3103480
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх