EN|RU|UK
 Политика Украины
  3225  67
Материалы по теме:

 "Финансовый ресурс для восстановления и модернизации ВМС Украины на следующий год будет измеряться уже не в сотнях миллионов гривен, а в миллиардах", - Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак во время рабочей поездки в Одесскую область сообщил о планах по повышению боевых возможностей ВМС в 2019 году и о росте зарплат военных моряков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"На следующий год мы планируем продолжить повышение боевых возможностей Военно-морских сил за счет того, чтобы завершить строительство и поставку двух малых бронированных артиллерийских катеров, и одного десантно-штурмового типа "Кентавр ". Мы должны завершить модернизацию фрегата "Сагайдачный", строительство и ввод в состав ВМС разведывательного корабля. Особое внимание обращаю, что финансовый ресурс для восстановления и модернизации ВМС Украины на следующий год будет измеряться уже не в сотнях миллионов гривен, а в миллиардах", - заявил Полторак.

Министр также отметил, что сейчас рассматривается возможность закупки у иностранных партнеров отдельных видов и типов мощных катеров для выполнения отдельных задач на море. "Задача ВМС на следующий год - ввести как можно быстрее в боевой состав два катера типа Island, которые должны прибыть в Украину, завершить строительство ракеты "Нептун" и создать ракетный комплекс, который в перспективе должен перейти на вооружение ВМС Украины", - отметил глава оборонного ведомства.

В Минобороны также обещают спланировать закупку средств для создания инфраструктуры наблюдения за надводной обстановкой в ​​Черном и Азовском морях.

Кроме того, Полторак пообещал с 1 января 2019 почти вдвое увеличить денежное обеспечение военнослужащих. "Я хотел бы привести отдельные цифры разницы денежного содержания, которое получали сейчас, и которое будет в следующем году. Так, командир базы сегодня получает 18 тыс., а с 1 января 2019 г. будет получать 27 107 гривен. Командир корабля второго ранга получает сегодня 14 тыс., а будет получать чуть больше, чем 21 тыс. гривен", - сообщил министр.

Командир корабля третьего ранга будет получать 19 тыс. 150 грн (13 тыс. в 2018 г.), командир катера - 14 тыс. грн (9 900 гривен в 2018 г.), матрос первого года - 10 800 гривен (7 300 гривен в 2018 г.).

Соответствующее распоряжение Полторак пообещал утвердить по возвращении в Киев.

Источник: https://censor.net.ua/n3103473
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх