EN|RU|UK
 Политика Украины
  4445  48
Материалы по теме:

 Турчинов и командование ВМС хотят активно действовать в Азовском море, и в этом они правы, - Клименко

Несмотря на меньшее количество кораблей в Азовском море Украина должна продолжать активные действия, перевод туда 2 бронекатеров ВМС Украины значительно снизил количество проверок судов погранохраной ФСБ.

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет журналист Андрей Клименко, информирует Цензор.НЕТ.

"Действительно, на Азовском море есть тотальное преимущество РФ в корабельном и катерном составе. Около 30 кораблей с артиллерийским вооружением и еще столько же или больше катеров с крупнокалиберными пулеметами, а у нас таких соответственно 3 и 7 (или 8). И что теперь? Капитулировать? Или все же проводить активные действия с использованием своих малых сил? Турчинов призывает именно к этому. И в этом подходе, который кстати исповедует командование ВМСУ, он, по моему мнению, абсолютно прав. Заметим, что пока еще действует Договор 2003 года по Азовскому морю и Керченскому проливу, это надо использовать", - написал Клименко.

По данным журналиста, с появлением на Азовском море в сентябре 2018 годавсего лишь двух маленьких, но малозаметных для радаров, артиллерийских катеров ВМС Украины и их активные действия (вместе с катерами Мариупольского отряда морской охраны) по сопровождению торговых судов, идущих в (из) Мариуполя и Бердянска, полностью прекратили резонансные задержания в открытом море. Динамика остановки судов для осмотра кораблями и катерами Береговой охраны ФСБ РФ во время движения в Азовском море после безумного роста летом показала резкое и стабильное уменьшение осенью: май - 21; июнь - 25; июль - 40; август - 14; сентябрь - 8; октябрь - 2; ноябрь - 0; с 1 по 15 декабря 2018 - 0 ...

Турчинов и командование ВМС хотят активно действовать в Азовском море, и в этом они правы, - Клименко 01

"Отметим, что особенно дерзкие задержания судов береговой охраной ФСБ РФ в нескольких милях от украинской береговой линии, почти на бердянских пляжах, которые многократно фиксировались нами в мае-августе 2018 года, с сентября 2018 тоже прекратились. И это тоже следствие активной работы очень небольших сил катеров ВМСУ и Морской охраны ГПСУ", - пишет журналист.

Турчинов и командование ВМС хотят активно действовать в Азовском море, и в этом они правы, - Клименко 02

"Да, на море мы еще очень слабы в средствах. Но есть сильных духом военные моряки, которые мечтают отплатить РФ за Крым. Да, если ты ведешь активные операции и рискуешь - у тебя могут быть потери, потому что это война и все предусмотреть невозможно. Но альтернатива только одна - поставить на прикол или в музей даже новые военные корабли, и ждать, когда российский десант придет к украинскому побережья не только Азовского, но и Черного морей. Кстати, то же самое - поставить на консервацию - можно по аналогии сделать и с танками. Потому что без разумной активности на море, которая должна быть поддержана с берега и воздуха, мы в конце концов потерпим поражение на суше", - отметил Клименко.

Турчинов и командование ВМС хотят активно действовать в Азовском море, и в этом они правы, - Клименко 03Турчинов и командование ВМС хотят активно действовать в Азовском море, и в этом они правы, - Клименко 04
Турчинов и командование ВМС хотят активно действовать в Азовском море, и в этом они правы, - Клименко 05
Турчинов и командование ВМС хотят активно действовать в Азовском море, и в этом они правы, - Клименко 06

Источник: https://censor.net.ua/n3103464
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх