EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1019  23
Материалы по теме:

 ЦИК утвердила план выборов президента: пока неясно, что будет с голосованием в Донецкой и Луганской областях

Центральная избирательная комиссия просит местные обладминистрации дать заключения о возможности участия этих двух регионов в выборах.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила календарный план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению очередных выборов президента Украины, решением парламента назначенных на 31 марта 2019 года. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

В комиссии отметили, что избирательный процесс выборов стартует с 31 декабря. С этого дня до 3 февраля 2019 года включительно разрешается официальное выдвижение кандидатов и подача документов для регистрации. Зарегистрировать их Центризбирком должен в течение 5 дней со дня приема документов, а последним днем регистрации станет 8 февраля.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Я такого политика не знаю", - Вакарчук на вопрос об объединении с Зеленским

Предвыборная агитация кандидатов разрешается со следующего дня после его регистрации до 24:00 29 марта 2019. До этого политическая реклама является незаконной.

Непосредственно голосование на выборах президента пройдет с 08:00 до 20:00 31 марта 2019. До 13 апреля включительно должны быть официально обнародованы результаты и решение о назначении второго тура выборов в случае его принятия.

Также на Цензор.НЕТ: Готов помогать новому президенту Украины, если он будет достойным, - Порошенко

ЦИК также обратилась к Донецкой и Луганской обладминистрациям с просьбой дать заключения о возможности участия этих двух регионов в выборах. ЦИК просит предоставить информацию по состоянию на 27 декабря. Как сообщалось, до 14:00 26 декабря в Донецкой и Луганской областях введено военное положение.

Календарный план утвержден в четверг Центризбиркомом только для первого тура выборов. В то же время, если ни один из кандидатов не наберет 31 марта 2019 более 50% голосов, то на 21 апреля 2019 должен быть назначен второй тур выборов.

Читайте также: Некоторые "тайные" планы по Донбассу от кандидатов в президенты мне уже озвучивали в РФ, - Марчук

Источник: https://censor.net.ua/n3103458
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх