EN|RU|UK
 Общество
  695  15

 "Укрпочта" будет по-прежнему доставлять пенсии и не станет сокращать отделения в селах

Доставку пенсий и работу отделений удалось сохранить благодаря выделенным из бюджета 500 млн гривен, сообщает почтовый оператор.

Национальный оператор почтовой связи "Укрпочта" подписал договоры с региональными управлениями Пенсионного фонда (ПФУ) о доставке пенсий и приостановил оптимизацию отделений в сельской местности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Соответствующие протоколы с региональными управлениями ПФУ были подписаны после выделения для компании 500 млн грн. на покрытие убытков.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Укрпочта" повысит зарплаты рядовым сотрудникам и не будет закрывать отделения, но выделенных средств хватит только на первое полугодие, - гендиректор Смелянский

Ожидается, что в ближайшее время "Укрпочта" и Пенсионный фонд заключат соответствующие соглашения во всех регионах Украины без исключения.

"Укрпочта" продолжит выплачивать пенсии в 2019 году и доставлять их по-прежнему во все населенные пункты страны: как в крупные города, так и в маленькие и отдаленные села", – цитирует пресс-служба генерального директора "Укрпочты" Игоря Смелянского.

Читайте также: В отделениях "Укрпочты" запретили политическую рекламу, - Смилянский

Также отмечается, что во исполнение поручения президента Украины по обеспечению деятельности сети отделений почтовой связи в сельской местности "Укрпочта" официально приостанавливает с 17 декабря текущего года все действия, связанные с оптимизацией сельской сети.

Кроме того, будет проведена работа по трудоустройству на вакантные должности бывших работников, в случае их обращения. "Сейчас в "Укрпочте" незаполненными являются 1188 вакансий почтальонов и 667 вакансий операторов. В ближайшее время планируется возобновить работу более 50 отделений связи, 11 новых отделений – запустить до конца года. "Укрпочта" также будет активно сотрудничать с местными общинами, где отделения связи остаются закрытыми по техническим причинам, связанным с невозможностью дальнейшей эксплуатации или в связи с их неукомплектованностью", – говорится в сообщении.

Также на Цензор.НЕТ: Без удорожания доставки пенсий "Укрпочта" не сможет платить зарплаты, - Смилянский

Ранее президент Порошенко во время встречи с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и генеральным директором "Укрпочты" Игорем Смелянским приказал обеспечить доставку пенсий, прекратить увольнения почтальонов и сохранить отделения "Укрпочты" в сельской местности.

Президент также обратился к руководителю "Укрпочты" с "настоятельной рекомендацией" пересмотреть собственную заработную плату.

Летом 2018 года "Укрпочта" запустила проект передвижных отделений в Черниговской области.

Источник: https://censor.net.ua/n3103415
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх