EN|RU|UK
 Политика Украины
  1745  48

 Консул РФ приезжал в колонию, где умер российский наемник Иванов, проводил опрос свидетелей. Никаких вопросов у него не возникло. Никто заключенного не трогал и не убивал, - Минюст

У консула РФ, посетившего исправительную колонию №40 в Дрогобыче Львовской области, где умер осужденный за участие в боевых действиях на стороне террористов "ЛНР" гражданин России Валерий Иванов, никаких вопросов к руководству учреждения не возникло.

Никто из осужденных или сотрудников исправительной колонии №40 в Дрогобыче Львовской области, где умер осужденный за участие в боевых действиях на стороне террористов "ЛНР" гражданин России Валерий Иванов, не причастен к его смерти. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил замминистра юстиции Украины Денис Чернышов, передает Цензор.НЕТ.

"Нужно понимать, когда в местах заключения погибает иностранный гражданин – неважно, из какой страны, – с этим никто не шутит и незамедлительно вызывается консул страны. И случай во Львовской области не исключение. Консула России сразу же уведомили. Он не просто в курсе событий – он приезжал на место происшествия, проводил опрос свидетелей. Никаких вопросов к руководству учреждения у него не возникло", – отметил Чернышов.

По его мнению, российская сторона использует смерть Иванова для своей пропагандистской кампании.

"Реакция российской стороны понятна – там на ровном месте хотят раскрутить скандал. Вспомните их истории, как мы тут все едим младенцев, и другие. Вот и в этот раз они используют смерть своего гражданина в рамках пропагандистской кампании. Еще раз повторю: все формальности, которые нужно было, украинская сторона выполнила в полном объеме. На место происшествия вызывали прокуратуру, полицию и медиков. Следователи опросили свидетелей. Никто этого заключенного не трогал и не убивал", – подчеркнул собеседник.

Он заявил, что с российскими заключенными в украинских тюрьмах никто плохо не обращается.

"Нам кажется, что произошло какое-то экстраординарное событие – человек упал, получил травму и погиб, но такое бывает в жизни. Просто именно из этого случая хотят сделать особенный информационный повод, подключить теорию заговора, что, дескать, в украинских тюрьмах плохо обращаются с заключенными россиянами. Это не так. У нас, например, отбывает наказание за терроризм российский боевик Алексей Седиков. Недавно ему сделали сложную и дорогостоящую операцию, чтобы сохранить конечность. Если бы у нас действительно ко всем россиянам плохо относились, Седикова просто не лечили бы, он умер бы. Но почему-то его спасли. Поэтому не надо накручивать и искать преступление там, где его нет", – резюмировал Чернышов.

Смотрите также: "Я защищал здесь свой дом": история Иванова из Архангельска, воевавшего на стороне террористов Донбасса. ВИДЕО

Ранее стало известно, что российский наемник Иванов умер в украинской колонии. Он просил Путина об обмене. Тело его забирать не спешат. Позже стало известно, что наемник РФ умер в результате несчастного случая, закручивая лампочку.

Источник: https://censor.net.ua/n3103377
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх