EN|RU|UK
 Происшествия
  1085  30

 ФСБ в оккупированном Крыму предъявила обвинение арестованному активисту Бекирову в создании тайника с патронами и взрывчаткой

ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, незаконно задержанному на админгранице с полуостровом 12 декабря.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ATR.

"Мужчина обвиняется в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 2 статьи 222 и часть 2 статьи 222.1 УК РФ)", — заявили в ФСБ.

По версии оккупантов, Бекиров весной 2018 года якобы организовал в Крыму "тайник с боеприпасами и взрывчатыми веществами для их использования при совершении противоправных действий на территории полуострова".

В российской спецслужбе утверждают, что обнаружили схрон, в котором находилось 12 кг тротила и 200 патронов к огнестрельному оружию.

"По имеющейся информации, обвиняемый причастен к деятельности националистического военизированного формирования "батальон им. Номана Челибиджихана", — сообщили в ФСБ.

Напоминаем, "Киевский районный суд" Симферополя, подконтрольный оккупантам, арестовал на два месяца крымскотатарского активиста Эдема Бекирова. Его подозревают в совершении преступления по статье 222 часть 2 и 222.1 часть 2 УК России (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов).

Ранее , о незаконном задержании Бекирова сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров. По его словам, активист направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Бекирова задержали при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими оккупантами.

Источник: https://censor.net.ua/n3103284
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх