EN|RU|UK
 За рубежом
  11613  135

 Путин одобрил военную доктрину Союзного государства, в которое входят РФ и Беларусь

В ближайшие месяцы проект согласуют, а во втором полугодии 2019 внесут на рассмотрение совета министров Союзного государства.

Президент России Владимир Путин одобрил военную доктрину Союзного государства, в которое входят РФ и Беларусь. Об этом говорится в его распоряжении от 19 декабря, опубликованном на интернет-портале правовой информации РФ, сообщает Цензор.НЕТ.

"Одобрить представленный правительством РФ проект военной доктрины Союзного государства. Считать целесообразным утвердить военную доктрину Союзного государства постановлением высшего государственного совета Союзного государства", – говорится в документе.

Читайте на Цензор.НЕТ: Лукашенко собрал закрытое заседание, посвященное давлению со стороны РФ, на нем решили "до конца стоять за независимость", - источники

Проект военной доктрины Белоруссии и России будет окончательно согласован в ближайшие месяцы, а во втором полугодии внесен на рассмотрение совета министров Союзного государства. Об этом заявил представитель управления Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси Артем Буторин, пишет ТАСС.

По его словам, принятие военной доктрины Союзного государства позволит "привести нормативную правовую базу в области обеспечения военной безопасности в соответствие с современной военно-политической обстановкой".

Также на Цензор.НЕТ: Это подготовка к очередной провокации, - в МИД РФ отреагировали на слова Турчинова о новом проходе украинских кораблей через Керченский пролив

Член комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич уверяет, что "военная доктрина Союзного государства будет носить исключительно оборонительный характер".

По словам Клинцевича, в Союзном государстве "не может не настораживать то, что происходит сегодня на территории сопредельных государств".

"Идет расширение военной инфраструктуры, в течение суток у наших границ может быть сосредоточено 120-150 тысяч человек (войск НАТО). Не учитывать эти моменты ни в коем случае нельзя", - заявил он.

Читайте также: Главная военная угроза не в оккупированных районах Донбасса, а вдоль нашей границы с РФ, - Турчинов

Как известно, Союзное государство – это надгосударственное образование, включающее в себя Россию и Беларусь, с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством.

Источник: https://censor.net.ua/n3103239
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх