EN|RU|UK
 За рубежом
  3031  19
Материалы по теме:

 У политзаключенного Гриба прогрессирует цирроз печени, врачи в Ростове не могут помочь, - отец

Для назначения правильного лечения необходимо, чтобы молодого человека обследовали в Москве.

У политзаключенного Кремля Павла Гриба прогрессирует цирроз печени, а в Ростове нет соответствующих специалистов чтобы предоставить квалифицированное лечение. Об этом в эфире "Прямого" сообщил отец политзаключенного Игорь Гриб, информирует Цензор.НЕТ.

"4 декабря жена добилась того, чтобы сына обследовали в российском медицинском центре. Были проведены все необходимые обследования. Теперь на основании российских результатов украинский врач, профессор Притула, дал заключение. Из этого вывода видно, что болезнь у Павла прогрессирует. Начальный этап цирроза печени и целый букет болезней. То есть, если дальше ничего не делать, ни лечения никакого, которое необходимо делать, конец... Я не хочу в эфире озвучивать, какой конец может быть", – рассказал отец политзаключенного.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Не признаю. Показания давать отказываюсь", - Гриб в российском суде отрицает обвинения

По его словам, на основании результатов обследования и заключения врача было направлено письмо в Европейский суд по правам человека. Суд очень оперативно отреагировал и обязал российскую сторону провести дополнительное и углубленное обследование Павла Гриба.

"Но здесь есть один момент. В Ростове нет соответствующих специалистов. Эта болезнь не распространена, и специалисты есть, например, в Москве. И это обследование, которое так необходимо Павлу, чтобы назначить лечение, должно быть проведено, как минимум, в Москве. Что дальше будет, мы не знаем. На последнем судебном заседании, когда сыну было плохо, и заседание перенесли на 21 декабря, Павла вывели из зала суда. И мы даже не знаем, куда его отвезли", – сказал Игорь Гриб.

Также на Цензор.НЕТ: ГПУ составила подозрение следователю из РФ, выбившему показания из Павла Гриба

Напомним, Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына Павла в Беларуси: "ФСБ выманили Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и задержали". Павел Гриб 24 августа 2017 года выехал на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, в Беларусь. После - исчез.

Когда Игорь прибыл в Беларусь, ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о сыне. Игорь Гриб уверен, что спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его сына в Беларусь и "надеть на него там наручники за посты в соцсетях". Вместе с тем, Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.

Также читайте: Двое свидетелей по делу политзаключенного Гриба не смогли объяснить противоречия в своих показаниях

7 сентября 2017 года директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что 19-летний гражданин Украины Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле, находится в управлении ФСБ России в Краснодаре.

По данным российских СМИ, следователи считают Павла Гриба якобы приверженцем запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО и предполагают, что он якобы склонял знакомую жительницу Кубани взорвать самодельное взрывное устройство на выпускной линейке в сочинской школе.

Подробно о том, с чего начиналась эта история, о сути дела и обвинения, а также о судебном заседании читайте в статье "Не было у детей планов взрывать школу!". Любовно-агентурная история Павла Гриба".

Источник: https://censor.net.ua/n3103191
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх