EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  17892  114
Материалы по теме:

 На Херсонщине избили битами активиста, помогавшего комиссии Рады расследовать убийство Гандзюк, - член ВСК, нардеп Луценко

Нападавшие просили мужчину "передать привет" тем, кто помогает следственной комиссии, утверждает нардеп. Сейчас идет слежка за еще одним местным активистом.

Народный депутат Украины, член Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию убийства Катерины Гандзюк Игорь Луценко заявляет, что на Херсонщине продолжаются нападения на гражданских активистов. Об этом он написал у себя в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

"Только что мне позвонили и сообщили, что, оказывается, позавчера напали на местного активиста. Несколько преступников с битами в балаклавах, днем ​​у подъезда. Активист просил не указывать его имя и все подробности, так что о них узнают только правоохранители", – рассказал депутат.

Читайте на Цензор.НЕТ: Один из подозреваемых по делу об убийстве Гандзюк скрывается на Карибах, - Антон Геращенко

Луценко утверждает, что есть неопровержимые свидетельства связи этого нападения с действием Временной следственной комиссией Рады.

"Именно тем, кто ей помогает, передавали "привет" нападающие – они так и заявили во время нападения", – уточнил нардеп.

Кроме этого, по словам Луценко, подозреваемый Павловский, которого следствие считает одним из организаторов убийства Гандзюк, проплатил "наказание" одного из свидетелей, дававшего показания следственной комиссии Рады.

"За этим свидетелем сейчас ведут наблюдение представители местной организации "Никто кроме нас". Замечены их машины, которые отслеживают перемещение этого свидетеля. Как правило, так поступают перед тем, как совершить покушение или избиение", – утверждает Луценко.

Также на Цензор.НЕТ: Хотим задать вопросы Найему, - на заседание ВСК по убийству Гандзюк пришли сотрудники "Муниципальной стражи", активисты возмущены. ВИДЕО+ФОТО

По словам депутата, он обратился к правоохранителям "по своим каналам". Но для решения проблемы на системном уровне необходимо менять руководство силовых структур на местах и вводить туда людей, не связанных с местными бандами, считает Луценко.

Напомним, 31 июля на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Читайте также: Amnesty International Ukraine: В 2018 году было 50 нападений на активистов, власти забывают про обещания установить виновных, как только угасает общественный интерес

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин. Луценко отметил, что Левин, по версии следствия, является ключевой фигурой в совершении преступления. Что касается заказчика убийства, генпрокурор сообщил, что версий у следствия много, и большинство из них сводится к конкретным лицам, однако назвать фамилии он пообещал лишь тогда, когда будет объявлено и подготовлено подозрение.

Источник: https://censor.net.ua/n3103156
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх