EN|RU|UK
 Происшествия
  1285  12
Материалы по теме:

 В ходе допроса заявил, что является военнопленным, более никаких показаний не дал, - адвокат посетил украинского моряка Безъязычного

Адвокат команды защиты военнопленных украинских моряков Сергей Легостов встретился с членом экипажа МБАК "Бердянск" Юрием Безъязычным.

Как написал в Facebook адвокат Николай Полозов, встреча прошла в ходе следственных действий во вторник, 18 декабря, информирует Цензор.НЕТ.

"До начала следственных действий в кабинете следователя СУ ФСБ адвокату было предоставлено время для общения с Безъязычным. Жалоб на здоровье он не высказывал. Психологическое состояние стабильное. Как и остальные моряки в Лефортово, он содержится в двухместной камере. Рассказал о том, что его посещал консульский работник полторы недели назад. По словам Юрия, он студент-заочник одного из вузов в Украине и попросил ему помочь с предоставлением академического отпуска, в связи с вынужденным нахождением в российской тюрьме. В ходе допроса Безъязычный заявил, что является военнопленным, более никаких показаний не дал", - сообщил Полозов.

В ходе допроса заявил, что является военнопленным, более никаких показаний не дал, - адвокат посетил украинского моряка Безъязычного 01

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских судов, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь. В частности, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время, в ФСБ России заявляют, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Позже ВМС Украины сообщили, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый. А затем заявили о захвате всех трех кораблей спецназом РФ и шести раненых.

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО "Лефортово", 3 раненых - в "Матросскую тишину".

Источник: https://censor.net.ua/n3103060
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх