EN|RU|UK
 Происшествия
  343  7

 Денисова просит Москалькову принять меры для прекращения нарушения прав крымского активиста Мустафаева, помещенного в психбольницу. ДОКУМЕНТ

Помещение удерживаемого в СИЗО оккупированного Симферополя по "террористической статье" Сервера Мустафаева в психиатрическую больницу - вопиющее нарушение его прав.

Об этом в Facebook написала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Цензор.НЕТ.

"Это вопиющее нарушение прав Сервера Мустафаева и унижения человеческого достоинства, которое может быть опасным для его как физического, так и психического здоровья. Я обратилась к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой с просьбой принять меры для прекращения нарушения прав украинца Сервера Мустафаева", - подчеркнула омбудсмен.

Денисова просит Москалькову принять меры для прекращения нарушения прав крымского активиста Мустафаева, помещенного в психбольницу 01


Денисова просит Москалькову принять меры для прекращения нарушения прав крымского активиста Мустафаева, помещенного в психбольницу 02

Напомним, 21 мая 2018 года в оккупированном Крыму были задержаны координатор "Крымской солидарности" Сервер Мустафаев и крымский татарин, мусульманин Эдем Смаилов. Обвинения против них приобщили к бахчисарайскому "делу Хизб ут-Тахрир".

В декабре российский "суд" оккупированного Симферополя продлил на два месяца арест Мустафаеву и Смаилову. Они останутся в СИЗО до 9 февраля 2019 года.

Адвокат Мустафаева сообщил, что его подзащитного 13 декабря на месяц поместили в психиатрическую больницу для якобы выявления вменяемости.

Источник: https://censor.net.ua/n3103059
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх