EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7944  242

 МВФ согласовал программу помощи Киеву: $3,9 млрд на 14 месяцев

Президент Украины Петр Порошенко обнародовал информацию о том, что МВФ одобрил новую программу поддержки Украины в размере 3,9 млрд. долларов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке. 

В сообщении отмечается: "Еще одна хорошая новость - как и договаривались с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, Совет директоров Международного валютного фонда принял программу помощи stand-by для Украины на 14 месяцев на общую сумму 3,9 млрд. долларов США. Одобрено и решение о выделении в рамках этой программы первого транша на 1,4 млрд. долл США, который состоится в ближайшее время.

Это решение Фонда является еще одним важным сигналом о признании нашего безоговорочного прогресса в макроэкономической стабилизации и доказательством успеха в реформаторских усилиях.

Такие решения ведущих мировых финансовых институтов обеспечивают постоянство нашего уверенного движения и укрепляют устойчивость Украины на фоне сложных внутренних и внешних вызовов. Уверенно шагаем дальше!"

Как сообщается в пресс-релизе Фонда, новая программа SBA обеспечит поддержку экономической политики властей в 2019 году и сосредоточится на удержании макроэкономической и финансовой стабильности. Приоритетами программы являются:

- сохранение бюджетной консолидации и дальнейшее снижение госдолга;

- дальнейшее снижение инфляции при сохранении гибкого обменного курса;

- укрепление финансового сектора, содействие возвращению активов и восстановление банковского кредитования;

- продвижение комплекса структурных реформ, особенно в сфере улучшения налогового администрирования, приватизации и управления.

"Новая программа SBA обеспечит опору экономической политике властей в предстоящем году, сохранит прогресс в экономической политике за последние годы, и проложит путь к более устойчивому росту. Вместе с поддержкой Всемирного банка и Европейского союза, новая программа сотрудничества поможет Украине восполнить ее финансовые потребности", - цитируется в сообщении первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон.

По его словам, отдельным приоритетом новой программы является дальнейший прогресс в антикоррупционных реформах.

"Приоритеты (новой программы. – Ред.) включают введение в действие Антикоррупционного суда, приватизацию крупных госпредприятий, упрощение регулирования, а также продвижение в направлении земельной реформы", - сказал он.

Стоит отметить, что это уже 10-я программа сотрудничества Украины с МВФ.

Источник: https://censor.net.ua/n3103055
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх