EN|RU|UK
 Политика Украины
  3819  65

 Не военкоматы, а территориальные центры комплектования и социальной поддержки: Рада приняла в первом чтении законопроект о переименовании

Изменится не только форма, но и суть – "советский рудимент" хотят заменить современными центрами, на это в бюджете на 2019 год предусмотрено более полумиллиарда гривен.

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с созданием территориальных центров комплектования и социальной поддержки на базе военных комиссариатов" (№ 9285). Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, за данное решение проголосовали 238 народных депутатов.

Депутат от "БПП", секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник отметил, что проектом закона предусмотрено переименовать военные комиссариаты в областные территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

Читайте на Цензор.НЕТ: Военный комиссар задержан на Одесчине при получении $4,5 тыс. взятки, - Лысенко. ФОТОрепортаж

По его словам, "мы вычищаем советский рудимент – название военный комиссариат и называем его надлежащим "натовским" словом, как в развитых странах".

Винник сообщил, что в госбюджете на 2019 год выделено более полумиллиарда гривен "на реализацию этой программы – мы будем иметь не советские военные комиссариаты, а современные центры комплектации и социальной поддержки, которые будут должным образом выглядеть – иметь оборудование, информационные системы".

В пояснительной записке отмечается, что проект закона позволит осуществить правовое регулирование деятельности территориальных центров комплектования и социальной поддержки.

Также на Цензор.НЕТ: Сотрудники военкоматов, проверявшие для обеспечения призыва документы на улице в Ривном и Киеве, наказаны, - Минобороны

Источник: https://censor.net.ua/n3103013
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх