EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3377  40
Материалы по теме:

 Ситуация полностью контролируемая и объявлять мобилизацию причин нет, - Порошенко

Нынешняя ситуация в Украине находится под полным контролем государства и не требует объявления мобилизации, однако в случае открытой масштабной наземной агрессии Российской Федерации она будет объявлена незамедлительно, заявляет президент страны Петр Порошенко.

"Сегодняшняя ситуация в стране полностью контролируется. Наши Вооруженные силы и все силовые подразделения обеспечивают безопасность граждан", - сказал П.Порошенко во время встречи с профессорско-преподавательским составом и студенческим активом во вторник в Тернополе, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он вновь заявил, что мобилизация не будет объявлена, если не случится открытой широкомасштабной агрессии со стороны Российской Федерации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оперативный резерв первой очереди ВСУ составляет более 200 тыс. человек, и большинство из них готовы прибыть в воинские части, - Генштаб

"Я заявлял, что мы не будем объявлять мобилизацию, если не произойдет открытой масштабной наземной агрессии Российской Федерации против Украины", - сказал президент.

Он подчеркнул, что на этот случай, у него "все указы о мобилизации заготовлены" и не придется "бегать и спрашивать разрешения" у Верховной Рады на объявление мобилизации.

П.Порошенко напомнил обстановку в украинском парламенте во время рассмотрения указа о введении военного положения, когда некоторые нардепы политики предлагали провести социологический опрос касательно того,, вводить военное положение или нет.

"А потом – социологические опросы – защищать нам государство, или нет. Так они представляют себе защиту государства. Сейчас защита государства возложена на плечи верховного главнокомандующего и он несет ответственность перед украинским народом. Я заверяю вас, я действовал и будут действовать решительно, чтобы охранять украинское государство, и, имея армию, мы будем действовать эффективно", - сказал президент.

Он также напомнил, что в настоящее время призывники срочной службы в зону проведения Операции объединенных сил на Донбассе не направляются. "Они занимаются исключительно боевой подготовкой и обучением, но если кто-то из них выскажет желание подписать контракт, пройти соответствующее обучение, лишь в этом случае, добровольно, он может принять участие в ООС", - сказал П.Порошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3102989
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх