EN|RU|UK
 За рубежом
  18336  114

 Ради Аллаха, просим простить Турпал-Али, - близкие жертв жуткого ДТП в Грозном просят не наказывать предполагаемого виновника - брата Кадырова

Родственники жертв резонансного ДТП в Грозном попросили Рамзана Кадырова не наказывать главу Шалинского района Турпал-Али Ибрагимова, которого СМИ называли виновником аварии. В МВД Чечни ранее утверждали, что чиновник, который приходится главе республики двоюродным братом, в ДТП не участвовал.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Видеообращение родственников погибших к Кадырову опубликовал в своих социальных сетях его советник по делам религии Адам Шахидов. Из ролика следует, что Шахидов провел встречу с пострадавшей стороной 13 декабря.

На видео родственники погибших на чеченском языке просят Кадырова не наказывать и не увольнять Ибрагимова.

"Рамзан, мы слышали, что ты посадил и наказал Турпал-Али. Клянусь Аллахом, мы очень расстроились, узнав об этом, - говорит старейшина рода погибшей семьи. - Рамзан, ради Аллаха, ради пророка и всех святых, мы просим тебя простить Турпал-Али. Прости и не увольняй его. Он очень хорошо справляется, мы его очень любим".

"Будем надеяться на то, что глава республики ответит на вашу просьбу. Вы очень красиво поступили", - отвечает Шахидов.

Авария, в которой погибла семья из трех человек, произошла в Октябрьском районе Грозного в ночь на 5 декабря. "Мерседес" врезался в ВАЗ-2107, в результате чего погибли все пассажиры "семерки", в том числе двухлетний ребенок. Водитель "Мерседеса" не пострадал.

Информация о ДТП начала распространяться в социальных сетях, в сообщениях говорилось, что очевидцы узнали в водителе "Мерседеса" двоюродного брата главы республики. Издание "Кавказ. Реалии" писало, что у свидетелей аварии изымали телефоны.

Источник: https://censor.net.ua/n3102906
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх